首页 > 娱乐 > 影视 > 影视快讯
关锦鹏点评女星:郑秀文努力 子怡未超越(多图)
2005-09-28 16:36:49  信息时报   [发表评论] [收藏此页到365Key]

  虽然未能夺得威尼斯电影节的金狮奖,由关锦鹏导演、郑秀文主演的《长恨歌》仍是国庆期间最受瞩目的影片之一。该片将于9月29日在广州上映,为此,昨天下午在内地巡回宣传的郑秀文终于在广州露脸。可能由于连日奔波,身穿黑衣牛仔裤的郑秀文略显憔悴,明显不及在北京时一身鲜红、笑容嫣然。不过有记者问她是否身体状况仍然不佳时,她却表示自己状态很好,完全没有问题。至于连日来传闻她已与旧爱许志安复合,郑秀文听到这个问题时只是不停地笑,不作答复,态度十分暧昧。一向以拍女人戏出名的关锦鹏,这次也没有闲过,一直被记者追问对郑秀文、张曼玉和章子怡这三个女星的看法。

关锦鹏一直对郑秀文颇为担待,为她大说好话

郑秀文面对众多尖锐的提问都四两拨千斤地挡了过去,果然功力够。

  “喜欢在拍戏过程中偷偷享受恋爱”

  从《长恨歌》宣布参选威尼斯电影节开始,郑秀文就成为全国媒体关注的焦点,这无疑使7月才全面复工“再战娱乐圈”的郑秀文平添了许多压力。最终,影片败北“金狮奖”,郑秀文饰演的王琦瑶也受到诟病,有说她的香港式普通话破坏了影片的气氛,也有说她表演不够立体。面对这些评论,郑秀文却显出了她一向的淡然,她认为,人应该趁年轻多接受挑战,不能害怕。

  电影:要趁年轻多尝试

  信息时报:在拍摄《长恨歌》的过程中有许多关于你的不利传闻,例如说你得了忧郁症和癌症之类的,这些传闻与拍戏相比,哪一方压力更大?

  郑秀文:其实我一向最在意的都是工作方面的事,例如如何处理好这个角色,焦点才不会放在那些传闻上。(为什么你之前一直没有作出澄清?)我觉得没有必要澄清,这是我选择的对待新闻的态度。

  信息时报:据说你由于拍戏的时候过于投入,而导致情绪失控不能出戏?

  郑秀文:这种说法有点夸张吧,我当时确实非常投入,而且有点不舍得走出王琦瑶这个角色,一直兜兜转转在这个上海女人身上。直到有一天,我觉得是时候做回自己了,那就走出来了。

  信息时报:你已经是香港的喜剧天后,这次出演文艺片,是否打算转型?

  郑秀文:我不认为这是转型之作,只是一个机会,有机会就要把握。这对我以后的电影风格也没有影响,反正有机会就去尝试,没想太多。不过也可能我比较贪心,太多角色想去尝试,而且我这个年龄阶段可以多做尝试,四五十岁的时候,限制就会很多。

  感情:拒绝回应“旧情复炽”

  郑秀文和许志安曾是香港最“长情”的一对情侣,但自从去年分手后,有关郑秀文精神和健康情况的不利消息一直没有停过。今年,《长恨歌》的拍摄阴影终于过去,而这对旧情人也被香港媒体爆出复合在即。但是昨天,郑秀文依然没有正面回答感情问题,但被问到这个问题时,她脸上流露出来的笑容却似乎带出恋爱的神采。“复合与否”我们还要等当事人的最终确认,不过郑秀文已表示11月将会和黎明合作一部爱情片,并且坦陈自己很享受拍摄爱情喜剧时的恋爱感觉。

  信息时报:《长恨歌》里的王琦瑶一生兜转于四个男人中,50多岁时还与20多岁的男孩发生爱情,可谓相当勇敢,你觉得自己的爱情观和王琦瑶是否相似?

  郑秀文:王琦瑶确实很勇敢,我比不上她。有人觉得她的感情生活很混乱,但我认为她在那个年代里,可以为了爱情不顾一切,真的很不简单,是那个年代的先锋人物。(那你的感情现状怎样呢?)哈哈,很多人都问过这个问题,不过我不说也不答。

  信息时报:听说你有意出演关锦鹏下一部有关女同性恋的电影,在香港庆功宴上,“白花油王子”颜福伟不但批评你演技差,还称你是同性恋,其实你是怎么看待呢?

  郑秀文:每个人都有权利过自己的生活,没有对错之分。我只想拍真正好的电影。至于庆功宴上那个人,他根本喝醉了,不知道自己在说什么,你不会去跟一个喝醉的人生气吧?

  信息时报:下一部电影还会拍文艺片吗?

  郑秀文:11月我会和黎明合拍一部爱情片,是叶锦鸿导演的(风格还是这么文艺吗?)是比较轻松的爱情故事,我的心情也可以放松了。其实我很喜欢拍爱情片的,因为可以在演戏过程中产生恋爱的感觉,自己偷偷享受,别人都不知道(笑)。

  关锦鹏点评三位华人女星

  “张曼玉火候够了 郑秀文非常努力 章子怡未能超越”

  从《胭脂扣》、《阮玲玉》到《红玫瑰白玫瑰》,关锦鹏捧出了一个又一个韵味十足的女星,这位“出柜的同志”,对女人是否有着不同一般的鉴赏力?对于张曼玉和郑秀文,他又有什么看法?他是否真的会找郑秀文出演同性恋电影?

  信息时报:据说你本来想找张曼玉演王琦瑶?

  关锦鹏:张曼玉在演《阮玲玉》前,我是想找梅艳芳演的,但后来张曼玉版阮玲玉也得到大家认同,所以刚开始想由谁演,并不是最大问题。虽然这次外界对郑秀文的演技有很多不同的看法,但一个导演在最终成片时,是对自己的作品充满自信的。我很多朋友在看完影片后,对郑秀文的演技也大表赞同。当然,如果你对她的印象依然停留在喜剧天后上,就会失望。

  信息时报:你眼中的上海女人是怎样的?

  关锦鹏:很多人都说上海女人精明、有城府,王琦瑶也是这样的人物吧。她从小就不单纯,有自己的城府,就如她18岁认识梁家辉时,梁家辉邀她拍照,她嘴巴上说要上学没时间,却偷偷瞒着朋友去拍照,影片里有挺多这种“颇具城府”的细节。

  信息时报:前一阵子有新闻说张曼玉在谈到章子怡时非常激动,你怎么看这两位当红的华人女星呢?

  关锦鹏:我相信以张曼玉现在的“火候”不至于这么容易激动吧!不过说到章子怡,我觉得《卧虎藏龙》确实给了她很好的机会,我始终觉得她以后的作品,都没能超越《卧虎藏龙》。

  信息时报:你对郑秀文在《长恨歌》里哪一场表现最难忘?

  关锦鹏:现在有很多对郑秀文的评论,我觉得都太过苛刻了,其实她是非常努力的演员。例如有一场戏,她喜欢上了比自己年轻很多的黄觉,又要瞒着梁家辉,但是恋爱让她有了“第二春”的感觉。拍那场戏时,她显得特别顽皮,买了很多零食给工作人员吃,似乎在储备状态,整个感觉就像恋爱中的女人,连叫她名字也要叫3次她才听到。(听说你下一部同性恋电影有意请郑秀文出演?)其实只是美国公司给了一个真人真事的题材,说的是上世纪四十年代一位美籍华人的故事,她是一位女导演,回国拍了许多抗日电影,并与女星发生暧昧关系,我确实问过郑秀文的意见,但投资和剧本都没到位,所以还没成型。

相关论坛:[精彩图酷] [美女贴图] [影音娱乐] [华商大满灌] [摄语同盟] [西安音乐台]
请您发表评论
匿名 用户名: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
 ·相关链接· [ 短信推荐 ]   [ 推荐朋友 ]  
·《长恨歌》十一上映 郑秀文被批没有上海味(图) 2005-09-26 12:36:34
·外表精明经常被人出卖 郑秀文:我是大笨蛋(图) 2005-09-26 12:08:55
·群星捧《长恨歌》 郑秀文撞墙戏观众哗然(多图) 2005-09-22 12:06:20
·出席《长恨歌》首映 郑秀文臃肿装密不透风(图) 2005-09-22 09:40:21
·与吴彦祖大胆情欲戏 郑秀文坦言无演出底线(图) 2005-09-21 11:46:10
·明星前所未见夸张照 令人一见难忘的妆容(多图) 2005-09-14 17:44:27
·郑秀文威尼斯风光无限 正面回应自残传闻(多图) 2005-09-10 10:19:57
笑 掉 大 牙