疯狂女粉丝狂追刘德华逼死老父 华商影音互动俱乐部 三八特刊:影视音乐总攻略 娱圈二月大事件

娱乐首页 | 娱乐风暴 | 专题大赏 | 影视快线 | 音乐先锋 | 妖娆胴体 | 周刊周记 | 海报剧照 | 狗仔镜头 | 动漫特区 | 八卦论坛
首页 > 娱乐 > 影视快线 > 热播剧场 > 正文
央视元宵晚会曝“抄袭门”《踏雪寻梅》被质疑
2007年03月06日 11:46:53  来源:重庆商报  论坛  博客
陕西移动用户登陆wap.huash.com,或在移动梦网“陕西风采”点击“手机报”,随时随地看新闻!

  本报讯(记者 卢圆媛)前晚的央视元宵晚会上,由庞龙、吕薇、郝歌、杨玉影联合演出的小品《踏雪寻梅》赢得了最多的掌声。然而昨日,却有不少网友在网上指责该节目涉嫌抄袭台湾相声。昨日记者联系到曾担任春晚语言类节目总统筹的崔研君,他称目前春晚节目组并不认为这些小品有抄袭嫌疑,不过他也表示了忧虑:“小
品创作现在有下滑的趋势,我们期待好作品。”

  网友惊呼:照搬太彻底

  虽然网上对《踏雪寻梅》叫好的声音不断,然而偏就有好“挑刺”的网友指出这明明就是台湾的相声瓦社的相声剧《大唐马屁精》的第四部分《楔子二·踏雪寻梅》,而且几乎原封不动的搬了下来。有网友更是具体地描绘出了其中相似的地方:从歌曲到四人抢歌的形式都非常像。网友惊呼:“天哪!怎么能搬这么彻底!”

  编剧叫屈:我绝对没抄袭

  昨日记者联系上小品《踏雪寻梅》的编剧杨玉影女士,她本人也参加了其中的表演。当记者提到有网友指责该小品涉嫌抄袭时,杨玉影则为自己叫屈:“在进行这个小品创作之前,我去过许多地方考察、学习过,在艺术创作中有所借鉴是很平常的,但我在创作的时候会进行改动重新创作。我敢很肯定地说,我没有抄袭。”

  崔研君担忧:小品有待提高

  面对愈演愈烈的“抄袭门”,春晚语言类节目总统筹崔研君表示,即便网上的议论再沸沸扬扬,央视也不会对这些“抄袭”悬案作出处理。但面对质疑,他也不免忧虑:“现在小品的创作有些下滑,我们也期待有优秀作品出来。”

  近期“抄袭门”悬案

  冯巩的《咱村里的事》:喝三大碗水被指有抄袭陈佩斯吃面条的创意;

  潘长江的《将爱情进行到底》:其小品故事结构与小小说《网情》过于相似超出借鉴的程度;

  黄宏的《考验》:弹未来岳父光头的片段,被指抄袭了周星驰《整蛊专家》桥段。

  张艺谋:她居然赚得比我还多,郁闷!(设计台词)

 
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
  看看相关新闻
·元宵晚会承袭反串风格 赵本山拉二胡闹元宵 2006-02-12 09:27:17
相关论坛:[城市心情] [两性私语] [读书谈艺] [记事本] [阿阳情感BBS]
杨幂展春日休闲气质
陈慧琳散发迷人气质
崔娜大胆裸露写真
露西-皮德尔豪放写真
  >>请您发表评论 匿名 用户: 密码: 注册 忘记密码?
 
 字数: 已用: 剩余:  
 名星情事簿
·林青霞:寂寞有男色来分担(图)
·周涛曝再婚经历:不能错过他
·徐静蕾:“空床期”的惬意生活
·莫文蔚:深陷爱情危险迷局
·刘璇:时光见证我们的爱情长跑
 
 
 热点推荐
·女粉丝狂追刘德华 老父跳海自杀
·刘嘉玲,郭台铭的第二春?
·华商影音互动俱乐部开张啦!
·3•8特刊:影视音乐总攻略
·盘点:娱圈二月大事件
 
 绯闻特区
·组图:河莉秀与爱郎当众亲吻 欢迎吉米成为姐妹
·组图:陶虹参加活动迟到 开心攀谈走光浑然不觉
·《危险人物》记者会 张智霖与尹馨跳艳舞(图)
·奥兰多-布鲁姆不爱佩内洛普 陪新女友看房(图)
·章子怡北京忙赶场 哥哥形影不离全程护驾(多图)
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号