娱乐首页 | 娱乐风暴 | 热点专题 | 影视快线 | 音乐先锋 | 明星写真 | T-V-B | 周刊周记 | 狗仔镜头 | 八卦工坊 | 明星博客
娱乐> 娱乐头条 > 正文
臧天朔涉嫌罪名为聚众斗殴 20余嫌疑人落网(图)
http://fun.hsw.cn   2008年11月07日 09:29:25     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  推 荐  
·章子怡低胸掀红裙露黑底裤 宛若出浴少女(多图)
·组图:杨受成刘銮雄被曝凑钱千万诱任港秀脱衣
·臧天朔今年8月28日被捕 另外三种“身份”曝光
·刘嘉玲祝福旧爱许晋亨 大赞与嘉欣很般配(组图)
·揭秘李嘉欣8亿身家 获赠富豪5亿物业资产(多图)
·周杰伦新戏造型变白发武神 雷倒大批歌迷(多图)

另据新民网11月7日报道11月6日消息,北京市公安局新闻办证实,知名歌手臧天朔已因涉嫌聚众斗殴,被警方依法逮捕。当日下午,上海联合律师事务所姜林律师为新民网记者分析案情时表示,臧天朔涉嫌4宗罪名,最高可判死刑。

据报道,臧天朔此次被抓,与其在北京开酒吧时雇用的一批以东北人为主的黑势力团伙有关。2003年,廊坊火车站广场发生一起聚众斗殴事件。当时在廊坊开办酒吧的孙某与合伙人发生利益冲突,从北京找来一批东北人,与对方在廊坊火车站发生火拼,造成一人死亡,而那批东北人背后的老板便是臧天朔。此外,在本市通州区武夷花园发生的一起斗殴事件,幕后人物也是臧天朔。臧天朔手下的这伙人与本市发生的多起聚众斗殴事件均有关。公安部门随后对多起案件进行并案调查,初步调查出一个以臧天朔为首的势力团伙。

对此,姜林律师称,如果法院最终认定检方指控以上事实成立,则臧天朔涉嫌4宗罪名:

一、聚众斗殴罪。根据《刑法》第二百九十二条,聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑。而根据《刑法》第二百三十二条,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

二、组织、领导、参加黑社会性质组织罪。根据《刑法》第二百九十四条,组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的,处三年以上十年以下有期徒刑;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

三、入境发展黑社会组织罪。境外的黑社会组织的人员到中华人民共和国境内发展组织成员的,处三年以上十年以下有期徒刑。犯前两款罪又有其他犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

四、包庇、纵容黑社会性质组织罪。国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

根据《刑法》,若臧天朔构成聚众斗殴罪,并致人死亡,并且确定他是首要分子,臧天朔将作为主犯被判刑,最高可判死刑。

臧天朔简历

臧天朔,男,1964年3月6日生于北京。AB型血,身高1.76M。

臧天朔音乐历程

81年开始从事美声钢琴伴奏;

83年加入中国一支摇滚乐队不倒翁乐队。

84年处女作《心的祈祷》问世;

86年赋闲在家进行创作,其最重要的作品《朋友》在这期间完成;

87年录制第一盘个人专辑《冲入禁区》;

88年参与制作了中录出品的《中国潮》;并创作了《只有一条长江》;

89年3月加入一九8九乐队;11月开始录制《臧天朔——我这十年》个人专辑;

95年为6集电视连续剧《不谈爱情》/20集连续剧《经过上海》创作音乐;

【专辑】

《朋友》 《捧出自己》 《我就是这个模样》 《我这十年》

   上一页   1   2  

来源: 京华时报
 
 <v:imagedata 热辣回放
杨威杨云闹洞房太色情
李妍瑾挤歪高低乳露馅
舒淇《温存》全裸写真
杨威爬热气球迎新娘
 <v:imagedata 相关新闻
·臧天朔涉及斗殴命案被抓 曾为天津泰达作球迷歌 2008-11-06 11:09:45
·臧天朔好友杨某称臧天朔将于近期获释(图) 2008-11-06 11:02:10
·臧天朔的江湖与恶势力的朋友 2008-11-06 10:18:10
·组图:河北廊坊实地探访 臧天朔在当地很有名 2008-11-06 09:47:18
·臧天朔8月中旬被抓 已近两个月未公开露面(图) 2008-11-06 09:42:30
·臧天朔执着开酒吧屡败屡战 命案也因此而起(图) 2008-11-06 09:40:59
·歌手臧天朔涉及斗殴命案和多起恶性事件被抓 2008-11-06 09:23:47
·臧天朔涉黑被抓 传其手下参与多起聚众斗殴(图) 2008-11-06 09:23:16
·臧天朔涉嫌雇黑势力 犯下命案被警方抓获(组图) 2008-11-06 09:03:35
 <v:imagedata 频道热点
·REBORN妹妹马剑琪《化剑》挑大梁演军医
·湖南卫视确认翻拍《流星花园》 谢娜被曝演杉菜
·“超女”明年继续停办 《丑女2》一月登场(图)
·吴尊拒演山寨剧 快男撑起《新流星花园》(图)
·吴宗宪诈欺官司打到底 出庭衰遇陈致中(组图)
·阿Sa望与阿娇台湾相遇 否认郑中基吃爱心餐(图)
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·第15届杨凌农高会
·十七届三中全会解读
·警察打死大学生
·十七届三中全会
·神舟七号发射升空
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·七夕:爱情大片在线看
·著名导演谢晋辞世
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·07体坛综艺大观
·小游戏 其乐无穷
·通往天堂的博客
·见证陕西首个网络直播婚礼
·华商网回乡偶书征文
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·飞车党猖獗
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
<v:imagedata
 <v:imagedata互动社区
·史上最强的接吻镜头
·世界最佳的摄影照片
·猫眼美女的百变造型
·大学啦啦队四大美女
·西安美院的一对美女
·国外海滩美女选美赛
·范冰冰热秀制服诱惑
·夜晚清纯女孩写真
·西点屋的魔力小公主
·宝岛靓妹不看悔断肠
>> 推荐
新 闻
 
体 育
 
生活圈
·完达山刺五加注射液受污染后更换包装继续销售
·可口可乐收购汇源尚未立案 提交材料未达到要求
·海南电动自行车立法三年难产 网友发帖质疑
·浙江发现汉、畲两族合葬墓 同葬3男性老人(图)
·重庆规定交警协勤不准躲暗处摄像 否则辞退(图)
 <v:imagedata社会大观
·湖北民族学院老师因批评校庆庸俗奢华遭解聘(图)
·收费站怕迷路流浪女影响形象 将其运至野外丢下
·安徽一裸女5楼坠下安然无恙 似武侠轻功侠客
·宝马女司机醉酒嗑药后撞死保安 被判刑一年半
·社区发放避孕套10天领走400盒 疑遭人恶意倒卖
·90后艳照门主犯逼同学拍裸照 “希望寻找刺激”
·高校教师被指性骚扰遭解聘续:起诉索赔遭驳回
·海南一少女遭歹徒凌辱强暴昏迷 县长震怒(图)
·浙江降生超级宝宝 比姚明出生时重1.3公斤(图)
·男子自杀用19厘米长尖刀自捅肛门(图)
女子乳房手术留疤痕
庐山出现神奇“佛光