2013年05月07日 登录论坛 注册
华商网 > 娱乐 > 音乐

阿杜加盟《我为歌狂》 自曝曾患“恐慌症”

来源: 21CN娱乐  2013-05-07 13:22 http://fun.hsw.cn 版权声明

10

  新加坡著名歌手阿杜刚出道就以一首《他一定很爱你》一夜爆红,可谓星途坦荡,但就在其大红大紫之际,却突然沉寂,甚至有传闻称其患上抑郁症。直到上月下旬,许久未露面的阿杜才出现在安徽卫视《我为歌狂》的录制现场,这是阿杜病后首次露面。

  昨日,阿杜突然以《致青春》为标题,发表长微博,首次谈起了自己的出道经历、病情以及生活等方面情况,还首次谈起了自己的女友,称“目前恋情稳定”。

  隐匿多年:令歌迷担心,曾被传“阿杜疯了”

  4月23日,阿杜首次亮相安徽卫视《我为歌狂》第二期节目的录制现场。在录制现场,阿杜表现正常,发挥出色。阿杜此番再度出山,让不少一直关注他的歌迷非常惊喜。对于阿杜这些年的经历,他们也十分关心。

  早前曾有传闻称“阿杜疯了”,令阿杜的歌迷们十分担心阿杜的身心健康。阿杜刚出道时以他独特的嗓音走红,但是在最红时,却又突然销声匿迹,甚至宣布了淡出歌坛,令人摸不着头脑。后来便有总总传闻流徙网络。这其中,阿杜疯了是最为惊悚的讹传。

  传出阿杜疯了的惊恐传闻后,很多歌迷们都纷纷关注到底是怎么回事,他们都不相信自己的偶像真的疯了。据知,有相关人士表示,阿杜确实是有轻微的恐慌症,但绝对不是精神病:“恐慌症绝对和疯了没有半点关系,只是会时而发生害怕、紧张的状态。比如,害怕坐飞机、害怕坐过山车、害怕上台面对太多人唱歌,和许多人的恐高没什么区别。”

  微博自曝:患焦虑症,一度想“彻底离开”

  昨天上午10时许,阿杜突然以“致青春”为标题,通过其个人微博发表了一篇长达1700多字的长微博。在这条微博中,阿杜首次谈起了自己的出道经历以及生活等方面情况,首次承认自己曾患恐慌症,他甚至还首次谈起了自己的女友。

  阿杜写到,6岁时父母离异,他和4个兄弟节目一直和妈妈生活,当兵后,到了工地当包工头,一干就是七年,那时,他和工友们经常一起唱歌,工友们非常喜欢听阿杜唱歌。

  阿杜说,他也曾参加一些歌唱比赛,但连半决赛都没进入过,当明星对他就像一个梦。但有一年,海蝶音乐做了一个培训班,一共3000多人报名。经过三次试音,最后公司签下了两个人,一个是他,另一个是林俊杰(微博)。

  成名之后,因为不适应环境转变太快带来的压力,阿杜感到恐慌和害怕,经过医生诊断,才得知自己得了“焦虑症”,抑郁症的一种,于是开始吃药。因为药物的刺激,他的体重迅速增加到80多公斤。这让他陷入了更加恶性的循环,“甚至一度,我想过彻底离开。”

  “还可以活着,还能够唱歌,真好。再次感谢大家!”阿杜说,他现在已经康复了,之所以参加《我为歌狂》,就是为了“找回那个喜欢唱歌的我,想好好体会在舞台上唱歌的快感。”

  首谈病情:经历太大落差造成心理恐慌

  昨天,阿杜经纪人首次承认了阿杜的病情,“是得过恐慌症,就是不敢出现在人多的地方,害怕当着很多人的面唱歌,也不敢说话,会很紧张,压力很大。但不到抑郁症那么严重。”至于抑郁症是怎么产生的,“是因为他的生活和阅历差别太大了,以前是做建筑行业的,后来很偶然的去唱歌,行业简直就是完全两个世界,加上阿杜性格本身很内向很宅,他的话本来就很少,非常腼腆的一个男人,要一下子突然面对这么多歌迷。面对那么多媒体,心理上适应不过了,所以就害怕。”

  阿杜的经纪人表示,在恐慌症最严重的时候,阿杜一度要靠药物来镇定,但随着时间和身边人对他的支持,经过一段时间的治疗后,阿杜的病情缓解,现在主要靠运动来排解压力。“每天跑步什么的,运动这种方式来平衡和释放。”

  而这次出现在《我为歌狂》的舞台上,是阿杜第一次以PK的形象面对观众,“很紧张,我第一次看到他手心都冰冷的,都冒汗了,以前唱歌什么的,从来没有出现过这种情形。”这种高强度竞赛性质的节目,会不会诱发阿杜的恐慌症出现?“应该不会,他现在调整的还不错。”但也坦诚:确实有压力。因为不想给自己的队伍丢脸。当被问到阿杜性格是否适合娱乐圈时,经纪人也坦白称:“他性格确实很腼腆,不像别的歌手要炒作新闻,所以一直很低调。”

  首谈女友:是圈外人,结婚一定会通知大家

  随着恢复后的阿杜开始渐渐走进公众的视线,阿杜的恋情也开始备受瞩目。昨天经纪人透露:“阿杜有女友啊,不过不是圈中人,是在他出道之前就认识了的。感情很好。随时有结婚的打算。”并称阿杜结婚了一定会通知媒体。因为阿杜本身的性格内向,相反这位女友则是外向性格,两人十分互补。“其实阿杜对我们身边人都很好,话也不少,人很细心,但就是一到台上,就变得沉默寡言了。”

  而问及娱乐圈多年沉浮的得到和失去,“得到的最多是经验吧。也不能说失去,可能就是不太有私人空间。”为了走出过往心境,阿杜正在录制的新专辑,将转型向阳光一点的情歌,也符合他的现状。“患病那个时期的歌曲,也巧合了,都是那种撕心裂肺的苦情歌,随着时间的改变,阿杜本人也改变了不少,所以现在想尝试新鲜一点的东西。”

编辑:张松

更多
  • 张艺谋与陈婷再婚至少有七个孩子 或被罚1.6亿

    张艺谋再婚妻子陈婷及两个儿子的照片曝光后,在娱乐圈投下一颗重磅炸弹。等到2012年1月三个孩子户口正式办下来,葛氏从此一直对外炫耀,张艺谋已经娶了陈婷,三个孩子不再是私生子。有不少网友开始调侃有了七个孩子的张艺谋组建了一支“老谋子超生队”,并质疑他违反国家生育政策。详细>>

  • 李嘉欣拍广告露娇美容颜 轻抚脸庞显诱人秀瑜伽

    备受品牌重视的李嘉欣早前拍摄全新一辑广告,以瑜伽装束示人的她,不止拥有健康窈窕身型及紧致肌肤,更散发自信气息,令人艳羡。她更寄语各人时刻紧记保持品德、有尊严和一颗善良的心,不只是女性,作为一个人,这些都是必须的条件。详细>>

  • 刘诗诗范冰冰无PS图 盘点美玉微瑕的女星(组图)

    大美人范冰冰五官完美,不过,她的保养真的不够仔细,在没有PS的情况下,范冰冰的法令纹有些严重。霍思燕五官比较清秀,眼睛不大但是眼睛很亮,肌肤白皙,因此外形很讨巧。霍思燕不是大美人,更像邻家女孩,无妆的样子比较路人。详细>>

焦点视频
  • 张艺谋被曝再婚 妻子携两子回张宅被拍

    曝张艺谋再婚育三儿女

  • 赵本山女儿近照曝光 日系浓妆贵气

    赵本山女儿近照曝光

  •  香港嫩模仅围浴巾与大黄鸭合影

    嫩模围浴巾与黄鸭合影

  • 快男海选现奇葩 销魂腮红引网友热议

    快男海选奇葩腮红销魂

网友评论