2014年02月24日 登录论坛 注册

林青霞周慧敏 回首惊艳五十年的女神们(组图)

来源: 华声在线  2013-07-30 15:00 http://fun.hsw.cn 版权声明 编辑:张茹

← 点击大图左右可翻页 →

  当下社会的女神们层出不穷,令人目不暇接。随着科技及传媒技术的日新月异,整容、炒作等各类手法都可以最快速度打造一位女神出位,如今可谓是女神倍出的时代。回望我们儿时和父辈,他们的女神又是怎样的呢?从1949年新中国的成立,到1999年的20世纪最后一站,这50年间,新中国人民心目中的女神又是何许人也?从建国初期的曼妙女子,王丹凤、新凤霞等人系数由民国跨越到共和国,旗袍与旧电影中的感觉美得令人窒息。60、70年代开始,邓丽君走入女神的圣坛,她的歌喉震撼了整个华人世界,就连当时封闭至极的新中国,也有无数青年甚至冒着生命危险收听来自“敌台”的“黄色歌曲”。80年代开始,香港荧屏女神走入新中国的电视与海报中,翁美玲等人成为家喻户晓的女神。90年代开始,港台地区的荧屏女神接踵而至,林青霞、王祖贤和张曼玉等人更是脍炙人口,并且成为无数观众心目中的女神。虽然容颜会随着时间而消逝,花瓣亦会凋零枯萎,但是诸位女神们曾经那惊鸿落雁的美貌,却得以在照片中永远的留住青春。  

  邓丽君。她是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾音乐艺术家,亦是20世纪后半叶最富盛名的日本歌坛巨星之一。她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传唱度为其赢得了“十亿个掌声”的美誉,被日本艺能界尊为“亚洲歌唱女王”。其生前演艺足迹遍及台湾、香港、日本、美国、东南亚等国家和地区,发表国语、日语、英语、粤语、闽南语、印尼语歌曲1500余首,对华语乐坛尤其是大陆流行乐坛的启蒙与发展产生深远影响,也为亚洲不同音乐文化间的相互交流做出了重要贡献。她曾坦言自己最大的遗憾就是没有去过大陆,或许她并不知道,在那个特殊时期的大陆,仍有很多中国人冒着各式危险偷听来自台湾的“敌台”上播放的邓丽君的歌曲,并且她被无数的大陆同胞所迷恋和热爱。