2014年08月15日 登录论坛 注册
华商网 > 娱乐 > 电影

  厨师黄彬确实神似动画人物“光头强”

  近日,有网友称在防城港市见到了动画片《熊出没》里的主角“光头强”的真人版,贴出对比照片后在网上引起热议。8月12日下午,记者探访发现,两者确实相当神似,只是真人版的“光头强”不是伐木工人,而是厨师。

  8月9日,网友“冬冬哥”在网上发帖《这个大叔要火了》,帖子发了几张一名男子的照片,称其是真人版的“光头强”,是一家大排档的老板。随后,有网友将国产动画片《熊出没》里“光头强”的形象贴出,两者十分神似,引来网友“膜拜”。目前该帖已有2万多人浏览,并通过多个网络社交工具转发,“光头强”一时间成为网络红人。

  12日下午,在防城港市港口区企沙镇,记者发现,真人版的“光头强”俨然已成为当地名人,不少居民看了照片都说“认识他,海鲜市场旁边有个大排档就是他开的”。

  记者很快找到了正在厨房里忙得团团转的“光头强”。他走出厨房,拿毛巾擦了擦脸上的汗,坐下来咧嘴一笑:“因为我这个形象,不少外地朋友专门跑来看我,大排档的生意都好了不少咧。”“光头强”说,他真名叫黄彬,今年34岁,是港口区光坡镇人。大排档是去年6月份开张的,此前他曾在广东的陶瓷厂打工,2008年回家后在别人的饭店里当厨师。

  “三年前骑摩托车摔了一跤,头磕破了一条口子,当时为了缝针要剪头发,后来我索性把头发全剃光了。”黄彬说,他成了光头后,不断有朋友说他长得像动画片里的“光头强”,甚至有人说要当他的经纪人,让他去参加模仿秀节目。于是,他专门回家找了《熊出没》来看,发觉自己跟那个动画人物确实长得有几分相似。此后,每次看到动画片里的“光头强”,他4岁的儿子就叫“爸爸”,惹得全家人哈哈大笑。

  黄彬说,他的名声逐渐传开,不少南宁、柳州的游客在朋友的介绍下,专门到企沙找他“一睹芳容”,跟他合影留念,他的大排档生意逐渐红火起来。前几天,一名朋友将他的照片发到网上,没想到把他变成了“网络红人”。

  ■网友评论

  “幸福小女子”:哈哈,《熊出没》我也喜欢看,还真挺像的哦。

  “紫甯”:强烈要求他全部行头装扮上。

  “浪漫国旅”:有机会带我儿子去“光头强”家吃饭。

编辑:王丹

相关阅读
  • 孙俪产后复出身材好 称邓超停工回家看孩子(图)

    孙俪产后复出身材好

  • 2014港姐16强泳装亮相 身材平平但样貌靓丽(图)

    2014港姐16强泳装亮相

  • 刘诗诗张震范冰冰黄晓明 图揭毫无CP感的男女主

    图揭毫无CP感的男女主

  • 《爸爸2》Kimi现身与Joe合体 台湾站多图剧透

    《爸爸2》Kimi现身

  • 李敏镐金秀贤王俊凯 揭男神惨遭吐槽的容貌缺陷

    揭男神容貌缺陷

  • 女星走红毯穿透视衣 露黑色内衣性感抢镜(组图)

    女星透视衣性感抢镜

  • 南航校花出演苏有朋电影 清纯秒杀奶茶妹妹(图)

    南航校花秒杀奶茶妹妹

  • 孙俪女儿百日宴邓超跪地吻脚 图揭星二代百日宴

    图揭星二代百日宴

焦点视频
  • 汪峰鸟巢演唱会视频 当六万歌迷面深情告白子怡

    汪峰七夕演唱会视频

  • 杨坤恶搞小苹果 刘德华赵本山被网友汇集恶搞

    恶搞众星唱《小苹果》

  • 军营版《小苹果》视频 国防部网站征兵出奇招

    军营版《小苹果》

  • 蔡依林金曲奖表演 《看我72变》等压轴经典串烧

    蔡依林金曲奖压轴表演