2014年07月24日 登录论坛 注册
华商网 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

  近日,表演艺术家六小龄童作为嘉宾出现在了央视《吉尼斯中国之夜》的舞台。在节目中,六小龄童不但和来自海内外的粉丝亲密互动,还积极推广源自中国的“猴文化”以及传统曲艺技术,甚至在节目录制现场大秀猴棍绝技,而吉尼斯认证官提出建议六小龄童老师可以为中国这么宝贵的猴文化申请一项甚至更多的吉尼斯世界纪录。 

  现场秀火眼金睛 美猴王申请世界纪录 

  六小龄童塑造的孙悟空形象可谓是家喻户晓。但鲜有人知的是,六小龄童除了擅长扮演猴,也对推广的“猴文化”不遗余力,并一直在为中国的猴文化能够跻身世界非物质文化遗产而积极奔走。不夸张的说,六小龄童担得起中国猴文化第一人的称谓,而他开创的影视与猴戏表演艺术的结合也足足影响了几代人的文化价值观。 

  带着弘扬民族文化的使命,六小龄童无论是参加任何节目任何活动都会积极宣扬中国猴文化。在《吉尼斯中国之夜》的节目现场,他更是身体力行,先是主动要求申请两项与自己和猴文化相关的世界纪录,后来谈到文化传承时有感而发,提出可以为猴文化申请一个“一分钟耍金箍棒变化最多”的世界纪录,还在现场秀出了“火眼金睛”绝活,请认证官核实一项“30秒内眨眼次数最多”的世界纪录,吉尼斯的认证官在了解到六小龄童老师这样的情况后,直接建议他其实可以凭借这么多年对于猴这项传统文化申请更多的吉尼斯世界纪录,并为他坚持传承猴文化所敬佩 

  收徒耍金箍棒 粉丝狂赞美猴王宝刀不老 

  最近几天互联网上流传着一档视频,六小龄童伴着西游记主题曲大秀金箍棒,辗转腾挪又劈叉将金箍棒舞得虎虎生风,其来源便是六小龄童在《吉尼斯中国之夜》舞台中的一段即兴表演。当时一位来自澳大利亚的挑战者安东尼挑战了“一分钟吹飞镖击中目标最多”的纪录,但未曾想到的是,这位酷爱中国功夫的“洋武师”也是六小龄童的超级粉丝,见到“美猴王”本尊,连自己的挑战都放置一边,并现场向六小龄童拜师学艺,六小龄童毫不吝惜的向传授了安东尼金箍棒的舞法,并亲身演示了一套完整的金箍棒,当《西游记》主题曲瞬间响起的时候,美猴王瞬间征服观众,安东尼大呼amazing,现场观众更是掌声如雷。 

  随着这段视频的不断传播,六小龄童的微博粉丝再度暴涨,不少网友纷纷到六小龄童的微博中留言称赞“猴哥宝刀不老”、“你就是我的男神”,更有人表示,塑造了经典的角色却不忘本,仍在不遗余力宣传中国文化,这才是人民艺术家:“一直被模仿!从未被超越!这就是人民艺术家,永远的传奇!” 

  据了解,六小龄童携手《西游记》原班人马耗时十多年准备,与好莱坞合作拍摄的电影版《西游记》已经进入了筹备阶段,此前曾传出过该片或由卡梅隆指导,姚明客串巨灵神等信息,而在《吉尼斯中国之夜》节目现场,六小龄童也透露了电影筹备的进度,也风趣的调侃问小撒要不要到戏中演个小妖。该片或于2016农历猴年上映,相信届时无论是《西游记》的故事本身还是中国传统猴文化的影响,都将给全世界再一次带来震撼。

编辑:曹静

相关阅读
  • 周迅着粉裙现身获众人护驾

    周迅着粉裙现身获众人护驾

  • 李依晓妩媚写真 慵懒惬意尽显女人味(图)

    李依晓妩媚写真 慵懒惬意尽显女人味(图)

  • 范冰冰变身交际花 与外籍男星拥抱热吻(组图)

    范冰冰变身交际花 与外籍男星拥抱热吻(组图)

  • 钟丽缇穿镂空婚纱前凸后翘 撅嘴扭腰变少女(图)

    钟丽缇穿镂空婚纱前凸后翘 撅嘴扭腰变少女(图)

  • 佟丽娅穿短裙捞金 上台阶大跨步险走光(组图)

    佟丽娅穿短裙捞金 上台阶大跨步险走光(组图)

  • 赵本山17岁儿子生活照曝光 单眼皮戴佛珠(组图)

    赵本山17岁儿子生活照曝光 单眼皮戴佛珠(组图)

  • 86版西游记“小白龙”近照曝光 俊朗依旧(组图)

    86版西游记“小白龙”近照曝光 俊朗依旧(组图)

  • 邓超孙俪儿子等等正面照曝光 太可爱了吧(组图)

    邓超孙俪儿子等等正面照曝光 太可爱了吧(组图)

焦点视频
  • 王建房登《中国梦之声》 新歌《长安夜》爆好听

    王建房登《梦之声》

  • 周杰伦搂“学生妹”贴身热舞 与猛男比身材(图)

    周杰伦搂学生妹热舞

  • 星女郎集体力挺周星驰 张雨绮:很照顾我(组图)

    星女郎集体力挺星爷

  • 桂纶镁穿抹胸裙性感热舞 孙红雷深情凝视(组图)

    桂纶镁孙红雷热舞