2014年11月26日 登录论坛 注册
首页 > 娱乐 > 明星 > 港台 > 王菲惊喜现身《匆匆那年》 彭于晏为天后解围(图)

王菲惊喜现身《匆匆那年》 彭于晏为天后解围(图)

来源:新华娱乐 时间:2014-11-04 13:03:18 编辑:王静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

      11月3日,彭于晏在京出席电影《匆匆那年》发布会,他饰演阳光文艺青年陈寻,不仅在片中频频开嗓演唱经典歌曲,还弹得一手好吉他,彭于晏笑说:“我还有‘创作’电影主题曲。”活动现场,片方公布由天后王菲演唱的电影同名主题曲《匆匆那年》,而这首歌正是彭于晏饰演的陈寻在片中写给女友方茴的情歌。发布会上,王菲惊喜现身,彭于晏表示:“没想到能和天后以这种方式合作,真的太开心了。”而他主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》也获五月天演唱主题曲,天团天后都为他献声。

      彭于晏为王菲“创作”主题曲 向天后请教唱功

      彭于晏在片中饰演男主角陈寻,他数度开嗓演唱金曲《信仰》、《当》、《对面的女孩看过了》等,还在片中为女友创作歌曲。现场,片方首度播放了陈寻“创作”的电影同名主题曲《匆匆那年》MV,彭于晏表示,“这首歌陈寻一直想要唱给方茴,但她一直没听到,今天各位有福了。”MV播放完毕,主题曲演唱者王菲惊喜现身,她被问到“最喜欢哪一句歌词”,而王菲面对整首字斟句酌的歌词,思索良久,片中的“创作者”彭于晏站出来解围:“确实很难选,因为我写的时候也是费尽心思!”

      彭于晏作为歌曲的另一位演唱者,他在发布会上逮到机会向天后王菲请教:“我觉得很难唱,你觉得呢?”王菲答:“难唱,我录了两遍。”彭于晏听到十分惊讶:“才两遍?我录了两天哎!“

      变身吉他少年 彭于晏获“超豪华老师阵容”

      片中,彭于晏饰演的校草陈寻弹吉他唱歌样样拿手,展露出他“战斗型男”之外的文艺一面。彭于晏表示,爱情片看似轻松,实际上也有挑战颇大的“动作戏”:“我以前有学过吉他,只会四个和弦,这次花了很多功夫和老师的帮忙,为了表演好弹吉他的戏份。”

      彭于晏透露,为演绎吉他高手陈寻,剧组为他请了强大的老师团队:“我有一位台湾老师,还有香港的梁翘柏老师、内地的火星电台老师,最重要的是我还有一名跟组老师魏晨,他陪伴我在音乐中找到灵感的,也让我了解音乐是表演的一部分。”

      据悉,电影《匆匆那年》将于12月12日全国公映,成为彭于晏“个人作品季”中继《风中奇缘》、《黄飞鸿之英雄有梦》之后的压轴作。日前该片的网络预售反响极佳,而彭于晏也将在《匆匆那年》中展现完全不同于“南拳宗师黄飞鸿”的文艺一面。