首页 > 娱乐 > 辣眼看娱圈 > 正文

明星真人秀揭秘:“真比赛”还是“假激烈”?

辣眼看娱圈 腾讯娱乐 2014-12-03 14:10:22
[摘要]现下电视荧屏上的真人秀节目中,掀起了一股“虐星”风潮,除了在体力体能上百般折腾各路明星,还要考智商考情商。

明星真人秀揭秘:“真比赛”还是“假激烈”?

柳岩

  现下电视荧屏上的真人秀节目中,掀起了一股“虐星”风潮,除了在体力体能上百般折腾各路明星,还要考智商考情商。观众看得乐在其中,大牌们却着实吃尽苦头,应付体力脑力的竞技已经是压力山大,一不小心还要被挑剔的观众炮轰。究竟真刀真枪来比试,还是维持“男神女神”形象美到底?各位明星着实好纠结。

  我想赢,有错吗?

  来比赛,究竟要不要赢?越出名的明星,被黑的几率越高,几乎24小时生活在镁光灯下,谁还没几张“黑照”?但那毕竟是“外貌黑”,还谈不上“心灵黑”。可一上了真人秀,要面对面争个冠军,太把比赛当回事,“小气”、“好胜心强”、“不大度”的帽子就纷纷扣上了。就连女孩子常见的撒娇,经过节目的放大,也会引来差评。Angelababy在《奔跑吧兄弟》节目中,屡次靠着撒娇逃出对手的包围,实在斗不过对方,就躺在地上“耍赖”,不外乎是小女孩心性,却被网友大骂“输不起就别来玩”。上周《星星的密室》播出后,蒲巴甲试图分化毛晓彤和蔡紫两个女孩联盟的行为迅速引来议论,“不够男人”、“肚量小”……一时之间蒲巴甲的微博下争议性的评论也不少。输了比赛要被质疑,赢了也同样免不了,第一期冠军柳岩就被网友冠以“心机女”的称号。

  可奇怪的是,也不是每个认真迎战的人都会遭受痛批。同样是参与真人秀,靠“扮丑”出名的Hold住姐谢依霖就赚来满满的好口碑。她参加《奔跑吧兄弟》、《两天一夜》、《星星的密室》等真人秀节目,面对体力挑战毫不扭捏迎难而上,本身又极富综艺感,丝毫不让人产生反感,分寸拿捏得刚刚好。

编辑:梁梓瑄

上一篇:小四学冬绯闻后48小时揭秘:等你带孩子 下一篇:中国明星争做国际范 海外“蹭奖蹭红毯”留笑柄

表达看法

本地 新闻 娱乐