首页 > 娱乐 > 辣眼看娱圈 > 正文

中国明星争做国际范 海外“蹭奖蹭红毯”留笑柄

辣眼看娱圈 网易娱乐专稿 2014-12-04 11:40:56
[摘要]最近张杰和筷子兄弟登上全美音乐奖的事情简直铺天盖地。但是让他们想不到的是,原本一件值得骄傲的事情,却被惹上“买奖”的丑闻。

  筷子兄弟

  最近张杰和筷子兄弟登上全美音乐奖的事情简直铺天盖地。但是让他们想不到的是,原本一件值得骄傲的事情,却被惹上“买奖”的丑闻。为了冠以“国际巨星”的称号,不少明星艺人可谓八仙过海,各出奇招。有的成功,有的却惹出笑话。

  买奖?也许只是单纯想“镀层金”

  11月23日中午,歌手张杰在微博上晒出全美音乐奖(AMA)发出的邀请函和赴美机票时,也许真的没有想到,自己这一趟美国之行会闹出这么多事端。翌日,穿着一身豹纹大衣的他,在全美音乐奖上拿下“年度国际艺人奖(International Artist Award)”,而网上他的粉丝也顿时劈天盖地地发起了一阵对偶像的膜拜之情。但是随后便传出同样在AMA获奖的筷子兄弟“在广告时间演出和领奖”、“奖项不在获奖名单中”等等质疑,而张杰更传出花了600万通过中介公司“买奖”。

  关于这件事,筷子兄弟倒是第一时间站出来澄清——他们是通过国内某视频网站与全美音乐奖的合作,以表演嘉宾的身份前往颁奖礼。主办方之前已经提前告诉过他们,会给他们一个特别奖项。至于该视频网站的说法,则是“为了把《小苹果》国际化,他们和筷子兄弟一起约见了几个美国著名音乐制作人,而正是这些制作人把《小苹果》推荐给了全美音乐奖”。“是对中国流行音乐的一次认可和表彰。”至于在广告时间演出,则是因为没来得及做英文版,考虑到美国观众的接受程度,这才放在了广告时间。

  至于张杰,虽然立刻通过经纪人否认了买奖一说,但网上关于他造型的嘲笑却铺天盖地。对此他心态倒是很好:“说造型真的是老梗,关于我的造型,网上吐槽已经好多年了,但是好像大家一直都很爱这个梗,没关系,最重要大家开心。”

编辑:梁梓瑄

上一篇:明星真人秀揭秘:“真比赛”还是“假激烈”? 下一篇:郭富城王思聪周杰伦 盘点有钱任性的明星(组图)

表达看法

本地 新闻 娱乐