Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

歌手姚贝娜病逝 众明星好友微博表哀悼之情(图)

大陆 海南日报 2015-01-17 09:32:41
[摘要]年仅33岁的内地著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于1月16日下午病逝于北京大学深圳医院。据北大深圳医院相关负责人介绍,从1月15日起,陆续有媒体、热心市民、歌迷赶到该院ICU外守候,为姚贝娜祈福。

姚贝娜演唱资料照片

  姚贝娜演唱资料照片 新华社发

  年仅33岁的内地著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于1月16日下午病逝于北京大学深圳医院。据华谊兄弟音乐有限公司相关工作人员介绍,姚贝娜已经签了眼角膜捐献书。

  姚贝娜1981年9月26日出生于湖北省武汉市,毕业于中国音乐学院声歌系,中国人民解放军海军政治部歌舞团原独唱演员(2009年退伍)。姚贝娜出生音乐世家,她4岁开始学习钢琴,9岁第一次登台演唱,童年时期参加多首歌曲的录制及现场演唱,多次在全国、省、市级的歌唱比赛中获奖。

  姚贝娜曾演唱电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》,并演唱剧中《惊鸿舞》等插曲。2013年7月,姚贝娜参加《中国好声音第二季》,以一首《也许明天》赢得四位导师的转身,成为那一届“好声音”人气最高的歌手。

  记者了解到,姚贝娜2011年乳腺癌发作后,尽管经过了左乳切除再造手术,但一直以来身体都不好。2014年12月26日,姚贝娜病情突然加重,被送至北大深圳医院。经诊断发现,癌细胞已转入大脑和肺部,情况并不乐观。而在医院的前几天姚贝娜的精神状况尚佳,1月6日还能唱歌,但从1月8日起,姚贝娜的病情突然恶化,被送入ICU病房抢救。

  据北大深圳医院相关负责人介绍,从1月15日起,陆续有媒体、热心市民、歌迷赶到该院ICU外守候,为姚贝娜祈福。

  天堂有了好声音

  众星悼念姚贝娜

  姚贝娜去世的消息震动了娱乐圈,众位明星和好友纷纷在微博表达对其哀悼之情,送姚贝娜最后一程。

  刘晓庆:好姑娘,天堂走好!

  王中磊:她总是那么坚强!三天前去医院看她,她捐出了身体唯一健康的眼角膜,说的最后的话是和妈妈说“妈,我挺好的”和爸爸说“爸,你劝劝妈,不要难过”亲爱的!我们怀念你!

  赵薇:你的声音永远留给了我们,安息!

  姚晨:一路走好,美丽的姑娘,愿你在天堂里继续自由歌唱。

  韦唯:回想舞台上的你,仿佛就在昨天,贝娜天堂歌唱,家人保重。

  海清:愿贝娜往生极乐世界!诸佛护佑!

  张惠妹:贝娜,美丽而又坚强的歌手,一路走好。

  那英 :最终我还是没能再见到你,也许这意味着你还在………

  刘亦菲 :刚得知不知道说什么太突然希望爱她的家人和朋友知道她和她的歌声永远在在耳边在心里不会远离她在天堂和天使一起歌唱。

  孙楠:昨天电视里还看到我们合唱的歌,今生却无缘再见,心中甚是悲伤,感叹人生无常!亲爱的姚贝,愿你在天国安好快乐!

  韩寒:与歌往生。

  华少:会想你,一个在好声音舞台上坚强的女孩!天堂没有疼痛,继续唱歌吧。

  好声音学员发声表哀悼:

  萱萱:一路走好。

  毕夏:就这样不会更新了?不敢相信

  李琦:总感觉她眼睛特别大,里面都是笑。她和她身边的助理关系特别好,就跟朋友一样。

  李嘉格:愿下一世仍然做一个歌者。

  单冲锋:她本来就是明星了,可对我们从来都是一样的学员,还会素颜和我合照。我手机里现在还有和她没化妆时的合照。

  作者:吴俊

编辑:梁梓瑄

上一篇:孟非挺奶茶妹 被网友指责火上浇油(组图) 下一篇:郭敬明身高对比图 网友吐槽身高有1米3吗(组图)

表达看法

本地 新闻 娱乐