Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

揭秘上百男星曾横店涉嫖 给女方数万封口费(图)

大陆 网易娱乐 2015-01-29 08:43:32
[摘要]在中国的地图上,横店只是一个很小的小镇,小到甚至连一个地级市都不算。但是因为它拥有全球规模最大的影视拍摄基地——横店影视城,每年有上百部戏在此拍摄,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。曾有统计指,在横店登记过的群演人数共计30万。

横店昔日风月

  横店集中了不少群众演员,这些追梦的人被称为“横漂”一族。

  在中国的地图上,横店只是一个很小的小镇,小到甚至连一个地级市都不算。但是因为它拥有全球规模最大的影视拍摄基地——横店影视城,每年有上百部戏在此拍摄,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。曾有统计指,在横店登记过的群演人数共计30万。

  但对于大大小小的艺人来说,在拍戏以外的时间,这里只是个枯燥乏味、让他们度日如年的地方。拍一部戏至少三四个月,频繁接演古装戏的演员断断续续住上几年的也大有人在。也许有的演员只看剧本、关心剧组事务,不觉无趣;有的在闲暇时写字、作画、弹琴,以打发时间;还有一些人,在2014年以前,则有着另一种选择。

  part1

  女性群演当“横漂”梦想破碎“下海”

  据横店影视城的负责人介绍,为方便管理群众演员,横店影视城前几年成立了“演员公会”,女性群众演员在横店演员公会注册的就有五千人左右。而这5000多人里,有上百人较为特殊。她们多数是90后,十几岁就怀抱着明星梦从外地来到横店,多半是初中或艺校毕业,没有接受过专业的表演训练。她们起初给各剧组的副导演助理递资料、等角色,之后就天天“跑戏”,演几乎无台词的小角色,每天几十到一百,月收入最多两三千。原本以为能熬出头,但混迹了三四年后,她们逐渐放弃了梦想,回到现实。为了赚钱、生活得体面,她们白天拍戏,保持自己群众演员的身份,晚上,则打扮美艳穿着暴露,出入夜总会和一些男演员的酒店房间,提供特殊服务。

  小咪就曾经是这么一个人。她大概20出头,留着一头乌黑的长发,一脸浓妆,手上粘着厚厚的假指甲,问她不怕接戏的时候被导演骂?她不屑一顾地说:“这个随时可以拆掉”。她说自己学历不高,“听说来横店可以出名发大财”,就跟着朋友一起到了这里当起了“横漂”。原本以为能熬出头,但混迹了三四年后,她终于认识到了“现实”,与其他姐妹一样,选择了“享受”横店的夜晚。

  小咪回忆起自己第一次“下海”是在2012年,“有个副导演L,专门负责选角,因为需要女群演的时候经常都是他来我们,一来二去大家也熟了。有一天他问我们需不需要赚‘外快’,说是只要陪男明星和导演吃饭喝酒就好。可以吃喝玩乐,又能认识大导演,混得好的话搞不好还可以加戏份。”看着姐妹们纷纷经不起诱惑,小咪也决定试一次。

  所谓的“副导演”,在影片拍摄中负责招募群众演员、特约演员、小角色,并指导他们的表演。“其实很多时候,副导演都会先借着‘试戏’的名义,先看看这些女孩的‘配合度’。”以前到横店拍戏,一个剧组要来二三百人,现在只需要导演带着主要演员过来,其他人副导演在横店都找得到。“在横店,漂亮的女孩多的是,谁肯更进一步,自然也会有更进一步的回报。”这话不夸张,长期工作在横店的副导演们,通常人脉广,手中有大量群众演员人选,尤其和年轻貌美的女群演关系密切。在片场外的娱乐场所,副导演更是常常充当中间人角色,把女孩们介绍给“有需要”的男演员认识。

编辑:张茹

上一篇:柳岩自撩短裙秀美腿 拍复古写真红唇抢镜(组图) 下一篇:张默或已于28日刑满释放 法官专家各执一词(图)

表达看法

本地 新闻 娱乐