Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 电视剧 > 正文

平凡的世界首播冰峰抢镜 陕北话关中话混用跳戏

电视剧 凤凰网娱乐 2015-02-27 09:21:03
[摘要]​由毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌等人主演的农村情感大戏《平凡的世界》在北京、东方卫视开播。无论是从茅盾文学奖获得者路遥的经典旧作改编,还是佟丽娅王雷等偶像派的清新阵容,还是潘石屹杨幂丁俊晖的力荐,这部剧的开播都吸引了不少关注。

\

  《平凡的世界》剧情截图

  由毛卫宁执导,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌等人主演的农村情感大戏《平凡的世界》在北京、东方卫视开播。无论是从茅盾文学奖获得者路遥的经典旧作改编,还是佟丽娅王雷等偶像派的清新阵容,还是潘石屹杨幂丁俊晖的力荐,这部剧的开播都吸引了不少关注。绵延的黄土高坡,窑洞、石磨、“批斗会”一下把观众拉回了上世纪七八十年代,浓郁的陕北味令观众重拾记忆,不过也有不少原著粉丝担心电视剧会破坏原著留在心中的美好。

  旁白代入感强 意外撞音《舌尖》

  电视剧《平凡的世界》以中国70年代中期到80年代中期十年间的巨大历史性变迁为背景,围绕着孙少安和孙少平两兄弟产生的矛盾纠葛,讴歌普通劳动者的情感、奋斗与梦想。

  既然具有鲜明的年代特色,因此观众最为关注的就是导演如何把观众带回那个“红色时期”。从首播剧情来看,显然,导演毛卫宁用了旁白的方法,“那是1975年二三月间,一个平平常常的日子”随着开篇的画外叙述故事回到了陕西省黄原地区原西县双水村。

  镜头的切换配合旁白的解读,画外音在描绘时代背景的同时又增加了人物个性诠释,“少平一下子感到了脸像炭火一样发烫,田晓霞外面的衫子竟然像一个男生一样在外面披着,这使他感到很惊讶”平白如话的旁白不矫揉造作,又自然而然的将观众领入故事。

  不过网友调侃“三句台词五句旁白”的大篇幅画外音撞音《舌尖上的中国》。“袁弘吃着馍,配着旁白,真以为在看《舌尖》”。

编辑:张茹

上一篇:我是歌手3今晚排位赛 张信哲或成补位人选(图) 下一篇:井柏然郑爽捧脸狂啃 盘点明星激吻镜头(组图)

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育