Top

张伟平挑拨张艺谋巩俐恋情 劲爆捏造谎言(组图)

来源:网易娱乐专稿 时间:2015-02-28 08:30:30 编辑:张茹 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  《宿命:孤独张艺谋》一书重筑二张交恶始末

  周晓枫新书《宿命-孤独张艺谋》中披露了张伟平的“罪状”,揭露了二张交恶的"始末",在书中大量揭露了张伟平的种种。据悉,张伟平除了一手策划了张艺谋超生的事件外,更是大肆利用倪妮在《金陵十三衩》中的床戏进行炒作,并首次披露了张伟平挑拨巩俐张艺谋恋情导致二人最后不欢而散的始末。

  张伟平私卖版权炒作倪妮床戏

  周晓枫在书中向大众透露,2010年下半年,当时《金陵十三钗》的原著作者严歌苓在电话里告知了她一个意外的情况。《金陵十三钗》的影视版权当时被张艺谋一并购买,以便控制节奏,确保电影上映在前。不少影视公司想同步操作《金陵十三钗》的电视版,严歌苓两次找张艺谋商量,希望回购电视版权。张艺谋表示当电影进入后期制作阶段,就可以把电视版权无偿返还给严歌苓。但是张伟平却在《金陵十三钗》开机前的几个月,将电视版权以天价卖出,张伟平从中赚取了一笔相当优厚的版权费用。周晓枫向张艺谋求证此事,他“大为惊讶,丝毫不知内情”,这是书中第一次揭露二张交恶的文本。

  在之后的爆料中,周晓枫提到为配合《金陵十三钗》的上映,张伟平以新画面的名义发通稿给各家媒体,随后被某门户网站从中选发了主演倪妮的一段文字,放置在网页的重要位置,一篇标题为《我与克里斯蒂安·贝尔演床戏》的新闻传到了张艺谋的耳中,让张艺谋等主创人员大为恼火,随即便骂道:“电影可说的地方那么多,新画面怎么非抓住这么个庸俗的点拿来炒作?档次太低,简直是在糟蹋我们的劳动。好好的孩子卖到妓院,还拿来炫耀,人家花费了那么大的心血,现在看到我们把兴趣放到这儿,会难过的。这不是宣传,是捣乱!”

相关热词搜索:张伟平 巩俐 网易娱乐 恋情 张艺谋合作 张艺谋和 宿命 金陵十三钗 满城尽带黄金甲 周晓枫