Top

网传黄宏被抓 3月初曾做简短离职陈述(图)

来源:北青网娱乐 时间:2015-03-30 09:32:11 编辑:张丹 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  近日,网络间突然出现大量“黄宏被抓”的帖子。有媒体致电黄宏本人,黄宏接听了电话,只回了一句“对不起不接受采访”。此前,黄宏已卸任八一电影制片厂厂长之职,3月6日上午,黄宏在八一厂做了简短的离职陈述,有知情人称这只是系统内部调动。而近日网上出现“黄宏被抓”的帖子。有媒体联系黄宏本人,他接听了电话,但只回应了一句“对不起不接受采访”,便匆匆挂断。

  事实上,在黄宏被免职八一厂厂长当天,就传其被协助调查。据跟他住在一个小区的知情人透露“上午免职下午带走”,但此后黄宏仍有露面,才打消坊间传闻。

  个人资料:

  黄宏,原名黄长寿,1960年5月25日出生于黑龙江省哈尔滨市,小品表演艺术家,总政歌舞团国家一级演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会长,解放军八一电影制片厂厂长,陆军少将。

  小品生涯

  真正让他一炮而红的是1990年央视元旦晚会上,他首次与宋丹丹合作的《超生游击队》,他们还合作过了《秧歌情》《婚礼》;1993年的央视春晚,和魏积安搭档表演的小品《擦皮鞋》获得了当年节目评比的三等奖,与侯耀文合作的1994年央视春晚小品《打扑克》、与巩汉林在1997年央视春晚表演的小品《鞋钉》也都拿下了当年节目评比的一等奖。除了2013年、2014年外,每年黄宏都有小品登上春晚舞台,23年间贡献了如《品茶》《开锁》《黄豆黄》等多部精彩作品。

相关热词搜索:被抓 小品 开锁 品茶 超生游击队 婚礼 打扑克 春晚 鞋钉 擦皮鞋