Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

著名慈善家余彭年辞世:专做好事健康长寿(图)

大陆 楚天金报 2015-05-06 10:02:44
[摘要]5月2日凌晨,著名慈善家余彭年在深圳病逝,享年92岁。无论是在捐赠额度,还是在慈善理念上,余彭年都走在华人企业家、慈善家的前列。

楚天金报讯

  楚天金报讯

  5月2日凌晨,著名慈善家余彭年在深圳病逝,享年92岁。

  他出身湖南小商户家庭,曾颠沛流离,后因购入李小龙故居“咸鱼翻身”。此后,他在深港两地经营房地产和旅游业,成为知名企业家。

  2006年至2010年,他累计捐款62亿,被誉为中国最慷慨的慈善家。2010年,他又将自己前些年捐赠后剩余的财产总计32亿,悉数捐给了余彭年慈善基金会。

  2007年,美国《时代》周刊评出“全球14大慈善家”,全球华人仅有李嘉诚和余彭年入选。与李嘉诚近2000亿的财富值相比,余彭年的身家远远不如,不过,他却开创了多项第一:中国内地第一个建立超十亿美金民间慈善基金会的慈善家、中国第一个以实际行动“裸捐”的人、曾被誉为“中国慈善第一人”。

  无论是在捐赠额度,还是在慈善理念上,余彭年都走在华人企业家、慈善家的前列。

编辑:娱乐实习生-李雯

相关热词搜索:1975年 理财产品 咸鱼翻身 余彭年 慈善家

上一篇:刘涛携儿女拍写真 温馨有爱女神变幸福妈妈(图)

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育