Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 电视剧 > 正文

王铮亮《超级歌单》弹琵琶 阎肃杨洪基首度对垒(图)

电视剧 中工网 2015-08-30 14:12:38
[摘要]​正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,第九期《超级歌单》特邀阎肃、杨洪基作为歌单发布人,在节目现场分享自己心目中20首属于那个年代的中外名曲。

王铮亮

  正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,第九期《超级歌单》特邀请著名剧作家、词作家、中国作家协会会员、中国剧协副主席阎肃和著名歌唱家、国家一级演员、中国音乐家协会会员杨洪基作为歌单发布人,在节目现场分享自己心目中20首属于那个年代的中外名曲。

  在两位老师给出的歌单中,既有行进风格的群众歌曲,如《义勇军进行曲》、《大刀进行曲》;也有艺术性的抒情歌曲,如《延安颂》《松花江上》;还有反映抗战的影视歌曲,如《弹起我心爱的土琵琶》;以及国外二战经典曲目,如《喀秋莎》、《啊,朋友再见》等。在这些歌曲中既有承载了许多战争中不为人知的故事,也有许多充满了革命浪漫主义色彩。

  两位歌单发布人与平安、王铮亮、金美儿、耿斯汉四位新生代实力派歌手一同向经典致敬,重温战火中燃烧着激情的旋律。

编辑:李雯

相关热词搜索: 阎肃 杨洪基 王铮亮

上一篇:《好声音》小邓丽君朗嘎拉姆晋级被指心机重(图) 下一篇:《女神新装》郭碧婷徒手抓虫颖儿被羊驼吐口水(图)

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育