Top

苗阜做客爆料春晚作品已敲定 加入陕西元素(图)

来源:华商网 时间:2015-12-18 07:30:00 编辑:张茹 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商网友现场提问 苗阜:问题提的真好!

  主持人:可以看出2016年苗阜老师也非常辛苦,时间也排的非常满,今天做客我们直播间的还有三位网友,我们看看这三位对苗阜老师有什么相关的问题,想要了解的?

  网友:苗老师你好,我是西安石油大学的学生,我想问一下你,春晚节目,你意思临到春晚哪一天才能定下来是把?

  苗阜:剧本在不断改,其实我们从8月份就已经开始协调了。

  网友:今年你的节目会不会排在前面?

  苗阜:不停的调,必须放在整台晚会开始联排了,当然我说的我们这个节目最终能定下来上的情况下,再调你的物质,如果你当一个总导演你把节目都收集上来了,排的时候,发现这个节目放在这不合适再调,这都是正常。

  网友:苗老师在你之前很多作品中都有我们陕西的元素,对于陕西观众或者北方观众来说,在把握笑点上更容易一些,但是春晚或者卫视面对的观众是全国性的,你在创作作品上是怎么保持咱们陕西特色和这个作品的广泛性,怎么平衡的?

  苗阜:你这个问题问的很好,我一直在探讨一个问题,什么是陕西的特点,很多人会认为说陕西话就是的特点,其实我觉得不然,陕西更大的特点应该是它7千多年文明史留下来的文化积淀,你包括咱们说,最简单的道理,除了咱们陕西的建都史,大家都知道齐鲁大地,这两个封地都是陕西人在那创的国,就带了很多这边典型的文化进去,再加上齐鲁大地本身文化的融合,诸子百家文化的沉淀,这才是特点性。中南文化我就从陕西这一点面向全国铺开,很多东西它叫潜移默化,我站台上说两句陕西话最有特点,现在很多人还爱听,但是我觉得真正相声的包袱应该是放之四海而皆准,这才是相声,我在陕西怎么说都可以,相对我在陕西说相声更为轻松一点,在外面面向全国或者更大平台的时候,我会去想这个包袱怎么去准,这就是刚才咱们探讨的问题,有时候觉得自己的瓶颈,其实不是瓶颈,它是走螺旋上升,这就是九九八十一难,怎么样翻过自己的那座山,带着陕西文化,走向更大的海洋、更大的天地,我觉得这才是真正陕西文化特点的体现,谢谢你。

  网友:你好苗老师,请问你对于相声和旅游怎么看,你不说陕派相声可以吸引全国的观众,如果说这些观众来到陕西的话,你会怎么样去做呢?

  苗阜:他们来之后怎么做我就不知道,因为我给他们安排住宿也不大合适,哈哈哈哈!但是我们做的是前期的工作,现在不敢说多吧,因为青曲社来陕西玩的人很多,青曲可能更多人想去了解陕西,我觉得我们会在我们的缎子里,结合刚才说的一样,怎么把陕西元素揉进去,我们会用更多陕西好的东西去吸引他,把他要吸引来,吸引来之后,包括玄宗昙,我们怎么把外来的人吸引过来,怎么做的更好,是相互作用问题,更多人关注了,我们更好的去做,然后我们相声演员,或者说作为一个公众人物我们怎么很好的推广家乡,借用自己的力,让更多的人了解家乡,吸引来之后不能让他们失望,所以我每次跟大家讲的、说的,都是我提前有过备案的,我知道来他们不会失望,而且因为我的活讲了之后,他们会带着文化的感觉去看,就像前一阵我老在说古观音禅师种的银杏,这就是大美,我们的作用就是让更多人了解陕西,把更多人吸引到这,这就是你刚才说的旅游问题。

  主持人:非常感谢三位网友热情的提问,今天非常感谢苗阜老师能够现身华商网直播间,跟大家分享很多关于春晚的问题,还有青曲社未来的发展,在这里也特别希望在2016年的央视春晚舞台上,能够看到苗老师和王老师精彩的演出,也提前预祝你们演出成功顺利,也希望青曲社在未来的日子能够越做越好,让大家看到更多精彩纷呈的相声。

  今天的直播就到这里,感谢各位网友观看,我们下次再见!

相关热词搜索: 苗阜 华商网 春晚 访谈