Top

苗阜做客爆料春晚作品已敲定 加入陕西元素(图)

来源:华商网 时间:2015-12-18 07:30:00 编辑:张茹 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  高强度压力下频出新作 封箱大典提前欢喜过年

  主持人:大家好,今天做客我们华商网直播间的是让大家期待许久的陕西著名相声演员苗阜,我们掌声欢迎他的到来,欢迎苗老师!同时,还有三位特殊的嘉宾,是我们特别邀请到现场来一起做客三位苗阜的忠实粉丝,我们也欢迎他们的到来。今天苗老师是刚从北京回到了西安,2点钟刚下火车立刻就飞奔过来,这个节奏、这个强度这么大,你在身体还好吗?

  苗老师:习惯了,每年年底就是减肥的高峰期,反正也没胖多少,调理的还算行,我现在兜里装的各种各样的,有网友送的,还有他们给我配的一些东西,能顶得住,而且这两天社里要组织一次集中体检,到年跟前了,保重身体是第一位。

  主持人:是,马上要过年了,大家除了关心你的作品,也非常关心你的身体,近一两年苗老师都是全球到处飞的节奏,而且目前也在筹备央视春晚,在这么繁忙的工作状况下,你还有时间在小剧场说相声吗?

  苗阜:小剧场演出后半年频率比前半年还多,因为后半年有各个卫视的节目,包括也在筹备央视春晚等等,所以说小剧场是最能检验作品的地方,最近大概演了7、8场,然后还有大剧场,基本一天还有2、3场大剧场。

  主持人:在本周日晚上,苗阜老师还有一场你和王声领衔郑小山先生从艺70周年几年专场演出这么大的高压下,这么忙碌的状态下,是否会影响你创作新作品呢?

  苗阜:不会,从来没有像这么一段时间这么大频率的创造新作品,一个礼拜已经写出了十几个作品,因为在不停的推翻自己,不停在写新的,不停的在磨合,20号这个演出因为是我师傅年龄大了,80了,我希望给他做一个完美的谢幕,这次也是老爷子告别舞台,我和王声除了刚刚创作完成的,给春晚,不一定是央视春晚,好多卫视为春晚准备的节目,除了这些节目的展示,也是第一次见观众,还有老爷子当年经典的作品我们重新演绎,当年王声的恩师和我的恩师演出了很多作品,我们这次也特意挑了他们二老的经典作品,用我们的理解方式,年轻人的理解方式去演绎他们的传统佳剧。

  主持人:在明年1月23号,是青曲社大剧场演出的封箱大典,我知道这次演出规格非常高,已经从小剧场场址移到城市运动公园体育馆内,这一次规模变得这么宏大,你对这一块是怎么看的?

  苗阜:过年了嘛,一是迎新春,二是对一年的总结,我认为不管是体育馆还是小剧场,还是平时的大剧场,都是展示舞台这么一种感觉的行为,体育馆我觉得更多的是一种热热闹闹一起欢天喜地去过大年的概念,第一是对一年所有新作品的展示,一年以来我们走的路的一次阐述,另外也给家乡父老告个别,因为1月24号我们就正式进入了春晚连排阶段,我是23号连夜就要奔赴北京,也是提前给大家拜个年,年后再见。

  主持人:那我们在这次封箱演出作品上会有什么表现?

  苗阜:我们会提前给家乡父老演一遍,让家乡父老替我们把关,另外我们也把今年以来好的东西会做一个大的串联,总而言之热热闹闹过大年的感觉。


相关热词搜索: 苗阜 华商网 春晚 访谈