Top

男神陈坤西安调侃记者 粉丝送油泼辣子(组图)

来源:华商网 时间:2016-03-23 19:01:10 编辑:曹静 作者:陈坤 西安 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商网讯 “高低眉”鼻祖陈坤来西安呢!就在今天下午,男星陈坤现身西安大明宫万达影城,来宣传即将在4月1日上映的新电影《火锅英雄》。当然,一起来的还有导演杨庆。这次主办方将活动设计的非常体贴,超前点映+媒体VIP专访+广场粉丝见面会,堪称一应俱全哇!想想上次周星驰来西安的混乱场面以及被迫“流产”的媒体采访,这次坤哥的行程安排的真让人舒坦!

  先来说说《火锅英雄》这部电影,是由陈国富监制、杨庆执导,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰联袂主演的剧情片,也是今年第40届香港国际电影节的开幕影片,一部内地电影能作为香港电影节开幕片的情况是非常少见的。就像当年内地男星张晋击败一众老戏骨获得香港金像奖最佳男配角一样难得!

  一看电影名字——《火锅英雄》,千万不要以为是一群梁山好汉围坐一圈吃火锅!你想太多了~它主要讲的是陈坤、秦昊、喻恩泰饰演的三位老同学在重庆经营的火锅店陷入困境,三人决定偷偷扩建以求卖个好价钱,不料却意外挖到银行金库,在三人拉白百何饰演的同班女同学入伙时,却意外遇到了真银行抢匪,由此展开了一个洞引发的“惊天大案”的故事。怎么听说去有一丢丢像电影《疯狂的石头》呢?

  提起《疯狂的石头》,就忍不住说下这部的导演杨庆,可能许多网友都觉得陌生。但是如果说起2009年一部由徐峥、乔振梁、李小璐主演的《夜·店》的电影,你可能会摸着脑门做出一副恍然大悟的表情:“原来是他拍的啊!”没错,当年这部小成本电影不仅收获的超高口碑人气,还获得了第12届上海国际电影节之第06届电影频道传媒大奖最受关注编剧、最受关注男主角奖(徐峥)。

  杨庆1980年出生在重庆,和陈坤还是老乡!2003年中央戏剧学院导演系毕业后,进入北京的影视圈,先从编剧做起,后来又参与了几个电视剧,担任执行导演积累经验。2006年宁浩的《疯狂的石头》爆红后,杨庆认识到,机会来了:“中小成本国产影片的市场一下子就打开了。”于是他着手创作了剧本,完成后,一个同学给徐峥看了,徐峥非常喜欢,就邀约了杨庆见面,并爽快的答应出演一个角色。后来徐峥将杨庆和他的剧本推荐给了自己的经纪公司CAA,CAA再为杨庆和中影、橙天2家公司之间搭线,杨庆也顺利入围了“青年导演计划”,而他也与CAA签约,成为了王家卫的同门师弟。

  《火锅英雄》是杨庆执导的第二部电影,整部电影具有浓郁的杨庆风格,节奏紧凑,充满黑色幽默,剧情跌宕起伏环环相扣。属于中小成本影片中的佳作,对此杨庆导演称:“无论是大制作还是小成本,最重要是观众喜欢。而对于我个人来说,更注重的是剧本情节。”

相关热词搜索: 西安 陈坤 火锅英雄