Top

枷锁的童年:郑爽被军事化管理 郭麒麟吃“剩饭”

来源:网易娱乐 时间:2016-04-16 16:09:42 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  part2自我意识的反抗:吴亦凡赴韩做练习生 郭麒麟退学从艺

“全纪实:
有导演爆料,当吴磊和女生搭戏脸红害羞频频NG时,磊妈就会在旁边喊道:“磊磊,大方点嘛!手放那儿去……”

  吴亦凡很早就开始兼职打工赚钱,曾经在在餐厅洗过盘子、当过服务员,还在KTV打过工。在母子俩经济拮据与自己高考压力并袭的日子里,吴亦凡常常感到焦虑。恰在这时,他得知了SM公司来温哥华招练习生的面试的消息,广告中“包吃包住”四个字让他第一次萌生了当明星的想法。

  虽然母亲有很多担忧,他也觉得让妈妈伤心很过意不去,却还是最终决绝地签下了长达十年的合约,第一次为自己的人生做了一次决定。练习生的训练枯燥而辛苦,但吴亦凡却从未放弃过“出道”的念头。

  郑爽大二那年,在电影学院的走廊上,被《一起来看流星雨》剧组的副导演一眼相中是女主角楚雨荨的不二人选。拍完这部戏后,有很多公司想要与郑爽签约,但郑成华最终还是拒绝了那些民营的小公司,选择了让女儿与湖南卫视旗下的天娱公司签约。“那是国有企业,正经八百的大公司,那我们肯定是放心。” 当年未满18岁的郑爽还不具备签合同的资格,由其父亲作为监护人代为签下了合约。

  娱乐圈的历练让郑爽飞速成长。2016年,与天娱公司合约到期后,郑爽没有继续续约,而是选择自己成立工作室。团队成员都是郑爽认识多年的朋友,而爽爸爽妈则帮着从宏观上管一管团队建设和工作室发展情况。从小为女儿发展倾力铺设道路的郑成华此时已经意识到自己某种意义上的“落伍”,他现在更愿意听郑爽的,因为在他看来女儿的想法总是更具有创新性。“什么电影好啊,什么剧本好啊,我们都是以观众的形式跟她讨论,你要说真正作品,给她讲什么大道理,人家比我还讲得多。”

  2011年,郭麒麟正值中考,他为自己做了一个很重要的决定——退学回家,专心从艺。那时候父亲郭德纲一心希望自己的孩子能够出国读书,接受更多的教育,但正值叛逆期的郭麒麟却坚决不从。最后的结果是郭麒麟赢了,而他的父亲郭德纲也想明白了:“剃头修脚当总统说相声就是个手艺,你身上有40个文凭坐家里饿得牙都干了,做父母的于心何忍啊……”

  比较之下,3岁就以童星身份出道的吴磊比他的同龄人们更加早熟。作为1999年出生“老艺人”,吴磊的童年大部分是在片场度过的,小时候因为不识字,都是父母将剧本念给他听,靠着感觉去演。但他从不觉得因此被剥夺了童年的乐趣,在大多数由成年人构成的剧组小社会中长大,让吴磊的叛逆期从未真正地显露过。他早已经将演戏从一种新奇事物转变为了自己的兴趣。吴磊接受采访时曾表示:“我最大的梦想就是,有一天很多人能在很大的银幕上看到我自编自导自演的戏。”

相关热词搜索: 郑爽 吴磊 郭麒麟 天娱 网易娱乐 EXO 妈妈 家长制 90后 儿子