Top

枷锁的童年:郑爽被军事化管理 郭麒麟吃“剩饭”

来源:网易娱乐 时间:2016-04-16 16:09:42 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  郭麒麟成当红小鲜肉 郭德纲对记者说:“你们受累了。”

“全纪实:
吴亦凡的妈妈希望儿子将来能成为一名医生,“给他取名叫吴亦凡,就是希望他做个平凡的人,平凡地生活,找份平凡的工作,然后成家……”

  吴亦凡的妈妈在帮助儿子的工作室步入正轨后,选择了退居二线,担任起了“粉头”的角色,为吴亦凡的粉丝们争取利益,包括演唱会要票、票价如何订才合理……吴妈妈总是站在粉丝的角度考虑,从心里珍视粉丝们对自己儿子这份纯洁的爱。某种程度上,吴亦凡沿袭了自己母亲的这份纯粹,成为了一个不忘初心的人。刚回国时候接触过他的记者L表示,吴亦凡身上没有任何富家小孩的纨绔感,反而十分有礼貌,见到每个人都认真打招呼,对待工作一丝不苟,即使前一天才睡了两个小时。

  现在的爽爸郑成华会被郑爽工作室的人亲切地唤“一哥”,被当做签约艺人对待,有自己的专属宣传人员。遇到反光物,他会下意识地整理一下仪容。即使是客串的小角色,他也认真对待,去看电影和书,反复揣摩别的演员是怎样演的,“表演这行业还得学,不学习我觉得也不行,对观众不负责。”爽爸说,他们一家三口都是认真的性格,郑爽平时在剧组即使一天不拿剧本,说起台词也能张口即来。

  在这样的家庭氛围中,郑爽养成了安静的生活习惯,平时很少见她出门应酬或者跟朋友聚会,不拍戏的时候大部分都宅在家里。“往小屋一呆就学习看书啊,呆几天她也不腻歪,看各种的获奖大片。”爽爸说。

  《是!尚先生》是欧阳娜娜在内地拍的第一部电视剧,但她迅速与每一个工作人员都打成一片,探班采访的时候几乎可以与每个人适时地开玩笑。“嘴很甜,情商特别高。”一个曾经近距离接触过娜娜的人给出这样的评价。这与其母亲傅娟的的潜移默化的影响不无关系。傅娟对人的好客与热情常常让人倍感亲切,欧阳娜娜在台湾拍摄电影《破风》期间,傅娟几乎天天都带很多好吃的去剧组犒劳所有人,深受剧组每个人欢迎。

  很多接触过吴磊妈妈的记者都会有一个印象——很高冷,但做事很靠谱。当网易娱乐打通吴磊妈妈的电话希望对她做采访时,她正在飞机上,即将陪伴儿子去往下一个目的地。听到我们的意图,吴妈妈礼貌而客气地回绝了:“我们家磊磊也不是明星,也不是什么偶像,就是小朋友而已。作为妈妈就更没什么理由接受采访了。”吴磊妈妈的平常心也体现在了吴磊的身上,每次接受采访,他都会一再强调,自己并不在乎颜值,反倒希望大家关注他的演技。每一次工作,不管是拍戏还是节目,他也都会认真对待,全然没有所谓的偶像包袱。在某一期《王牌对王牌》节目的录制现场,记者看到了头戴假发、身着一身卡通连衣裙的吴磊,当天他卖力表演了阿雅的歌舞《壁花小姐》,两遍录制下来气喘吁吁。与吴磊一组pk的张柏芝开玩笑对吴磊说,如果他输了,希望他能在微博上夸自己。最终的结果,吴磊输了。不久后,就看见他的微博发出了一张张柏芝与两个儿子的合照,并配文:“大家猴啊!我是张柏芝……”

  谈起儿子“星二代”的身份,郭德纲觉得就是“说一乐儿的事儿”,他为郭麒麟营造了一个“传统的读书人家庭”氛围,除了说相声外,就是看书。在他的影响下,郭麒麟极其热爱历史和文学,好多次溜到北大蹭课听。而不少年轻人追捧的《芈月传》和《太子妃升职记》他都没有看过。父子俩平时在家交流并不多,有时候吃完饭的六个小时可以一句话都不讲。但在说相声上,郭德纲对郭麒麟的要求总是比对别的师兄弟严格,要骂人也会第一个骂他。这让郭麒麟总是不敢“膨胀”,在他看来,有“光环”照着总好过没有,但这种“万众瞩目”也鞭策着他不敢懈怠。在成功减肥登上《喜剧人》舞台后,郭麒麟也收获了自己的粉丝和外界更多的关注。当我们对他的父亲郭德纲提到,儿子郭麒麟现在已经是“当红小鲜肉”了,郭德纲没有表现得多得意,只是对记者说:“你们受累了。”

  提到德云社徒弟时,郭德纲说:“我想让谁红就让谁红”,并表示岳云鹏的走红是一手策划的。对于儿子郭麒麟什么时候能红,郭德纲说:“郭麒麟要红,怎么也得是18年6月往后,记得我今天这个话。”

  演艺圈的环境虽然鱼龙混杂,但在父母的保护下,这群年少成名的明星们却大多保持着单纯的性格。无论是接受采访时总是毫无保留的郑爽、毫不犹豫剃光头只为演好角色的吴亦凡、被嘲笑却还是我行我素念着rap的黄子韬、还是永远衣着朴素自拍永远不会修片的郭麒麟,“五好少年”吴磊、“天才少女”欧阳娜娜……当你问到他们的粉丝为什么喜欢他们的时候,五花八门的答案中一定会有一条——因为ta很努力。

  或许对这些新一代的年轻艺人来说,唯有努力,方不辜负爱。

相关热词搜索: 郑爽 吴磊 郭麒麟 天娱 网易娱乐 EXO 妈妈 家长制 90后 儿子