Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

各界人士前往灵堂悼念梅葆玖 老人跪地祭拜(图)

大陆 中国新闻网 作者:上官云 2016-04-27 10:02:41
[摘要]著名京剧表演艺术家梅葆玖在北京去世,享年82岁。26日,北京京剧院为梅葆玖设置灵堂,接待前来吊唁的各界人士。当天记者在现场看到,前来缅怀梅葆玖先生的人一直络绎不绝,一位老人更是在两位年轻人的搀扶下,下跪悼念梅葆玖。

\

  梅葆玖先生的徒弟李胜素(左一)等在灵堂

  著名京剧表演艺术家梅葆玖在北京去世,享年82岁。26日,北京京剧院为梅葆玖设置灵堂,接待前来吊唁的各界人士。当天记者在现场看到,前来缅怀梅葆玖先生的人一直络绎不绝,一位老人更是在两位年轻人的搀扶下,下跪悼念梅葆玖。

  灵堂摆满花圈 老人跪地祭拜梅葆玖

  梅葆玖先生的灵堂位于北京京剧院综合楼四楼,里面摆满各界人士送来的花篮、花圈。正中则摆放着梅葆玖的大幅照片,两侧挽联分别是“沥血梨园桃李九州芳盛德永存”、“仙姿香韵美誉四海传无愧大师”,以寄托哀思。

  “灵堂每天供人们吊唁的时间是上午10点到下午4点,一直到5月2日。”现场工作人员介绍,前来吊唁的除了一些机关、社会团体外,还有不少戏迷自发前来,甚至有一些上了岁数的老人。

  工作人员表示,今天一大早,京剧演员于魁智就来了,还有其他一些曲艺界人士也都过来悼念梅先生,“具体来吊唁的人数不好统计,但就一直没断过。梅葆玖先生的弟子李胜素老师也一直没有走,陪在左右”。

  约下午4时许,记者在看到,一位老人在两位年轻人的陪伴下来到灵堂。这位老人径直走到梅葆玖遗像前,在年轻人的搀扶下跪地悼念,眼圈泛红,随后不发一言匆匆离去。

  此外,据工作人员透露,梅葆玖追悼会将于5月3日上午在八宝山殡仪馆举行。

编辑:张茹

相关热词搜索: 梅葆玖 老师 祭拜 灵堂 弟子

上一篇:郑钧刘芸一家三口逛街 儿子帅气最抢镜(组图) 下一篇:孙俪女儿太爱美 直接把水彩笔当指甲油了(图)

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育