Top

西安籍演员演阮玲玉初恋获赞:不是小鲜肉是腊汁肉

来源:搜狐 时间:2017-03-24 19:24:45 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  随着越来越多的陕籍艺人活跃在舞台,又一西安籍演员逐渐走入观众视线,他戏路广,电视电影话剧歌剧都有涉猎,演技有担当,一边是《花千骨》儒雅洒脱天尊,一边是话剧《阮玲玉》中“渣”前任,每个角色都信手拈来,他是苗驰。

  自嘲是“腊汁肉”:香就是好肉

  作为地道的西安人,苗驰坦言,现在在北京工作,但一有机会就会回来。“葫芦头和胡辣汤是我的最爱!”一秒暴露吃货本质。谈到定位问题,苗驰笑称早过了小鲜肉的年纪。“应该算是腊汁肉吧……只要香,就是好肉。”

  谈到正在演出的话剧《阮玲玉》,苗驰秒变濮存昕老师“迷弟”,作为人艺演员,他多次与濮存昕老师搭档,“特别佩服他的敬业和专业精神,他不仅是前辈,还是哥哥,更是老师。”

  艺术世家耳濡目染,考上中戏竟是“巧合”

  苗驰的父母都是陕西歌舞剧演员,所以他可谓是在艺术的熏陶中长大。也因为父母是演员,深知演员的辛苦,所以并不太愿意让他走上这条路。可正所谓老天爷赏饭吃,毫无表演基础的他,凭借突击训练时老师的一句“用心感受”,再加上本身的优质条件,顺利考入中央戏剧学院。

[page]

  遇到张四达这样一个角色是一件开心的事

  苗驰是在2013年接替杨立新老师的班,开始出演话剧版《阮玲玉》中张四达一角,苗驰坦言,看到剧本后的第一感觉依旧停留在“反派”“坏人”的观感中。可随着自己阅历的丰富,再次出演对人物的感情变得越来越饱满。

  连续出演了五年,现在再看张四达,他认为:“在这部戏中,我觉得没有坏人,每个人其实都没有错。是封建制度和“人言可畏”害了所有人。你说张四达坏,我看未必,因为家族破落导致他的心理承受不了,于是他用抽大烟来麻痹自己。而他报复,完全是因为爱。仔细想想其实他才是戏中最大的受害者,捧出了一个明星,却让明星踩在脚下。亲手将自己心爱的女人推给了别人,所以他因爱生恨,最后人财两失,是一个很悲剧却很令人同情的人。”苗驰坦诚地说:“能演到这样的角色,我认为不是挑战而是一件幸运、令人开心的事!”

[page]

  做好演员本职工作 努力做到“不迎合”

  苗驰说作为演员要纯粹,谈到最想挑战的角色,苗驰坦言,演员是一种职业,剧本上又怎样的角色就要演好,不存在挑战不挑战。“把一个普通的角色演的不普通,这才是挑战,而不是去挑战角色。”在问到是否会参加真人秀等,苗驰颇有“老干部”风,称更喜欢《见字如面》这类“综艺”,“喜欢能让人静下来的节目,也希望能更好的引导观众,努力做好不盲目‘迎合’市场。演员还是有一些自己应该坚持的东西。”

  除了正在演出的话剧《阮玲玉》,苗驰即将有网剧推出,也期待这位乡党更多的作品跟大家见面。

相关热词搜索: 苗驰 小鲜肉 阮玲玉 乡党