Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

谢贤与小女友不婚 胡枫专情59年妻子去世痛不欲生

大陆 搜狐 2017-03-26 18:25:59
[摘要]提起娱乐圈的舞蹈功底不俗的艺人,很多想到的都是有着“亚洲舞王 后”之称的当红歌手罗志祥、蔡依林。往前推,还有coco李玟、天王郭富城…...

提起娱乐圈的舞蹈功底不俗的艺人,很多想到的都是有着“亚洲舞王/后”之称的当红歌手罗志祥、蔡依林。

往前推,还有coco李玟、天王郭富城……

这些唱跳均不俗的艺人都是大家耳熟能详的,但要论“前辈”还得追溯到上世纪六七十年代,那个时候香港娱乐圈就已经出现第一代“舞王”,他就是胡枫。

胡枫,原名胡继修,人称“修哥”,1932年1月18日出生于广东,1953年考入大成公司开始电影生涯,因不俗的“舞技”还出演了不少歌舞片,与谢贤并称无线80年代的“小生界代表”。

在上个世纪50-80年代,胡枫这个名字一直与谢贤挂钩。

差不多时间出道,同样俊朗的外表不俗的演技,但是相对来说,温和的胡枫却要比不羁的谢贤更得电影公司老板的宠爱,这也造成了两人私下一直较量,更是多次被港媒曝出因戏争宠抢戏的消息。

即便如今几十年过去了,两人依旧未能释怀,在2013年综艺《三个小生去旅行》(续集才叫《四个小生去旅行》)中,也是一直摩擦不断,谢贤更是闹出了当众掌掴曾江的绯闻。

早年的胡枫得到公司高层的青睐,还因为他不俗的“舞技”,有着‘舞王修’的称号的他凭此接到了不少歌舞片的邀约,走红后受封香港一代舞王,之后才由张国荣、郭富城相继接棒,在香港至今依旧还有不少筹款节目同广告都会向他发出邀请。

已是耄耋老人的胡枫依旧是荧屏上的“熟脸”,出演了不少热播影视剧,虽然在剧中的角色是绿叶配角为主,但胡枫却要比许多年轻演员的出镜率还要高。

欧阳震华、胡定欣、滕丽名、张颖康、吕慧仪 、张彦博等主演的《一屋老友记》中的鬼爷爷--白桦。

郭晋安、万绮雯、王祖蓝等主演的《老表,你好嘢!》中的易雪飞(万绮雯饰)之父Benjamin。

林保怡、黄宗泽、陈茵媺、黎诺懿、谢雪心等主演《读心神探》中“争产凶杀案”中的王振宇。

……

相比谢贤的情史颇多,胡枫以“专情”闻名香港娱乐圈,未入行前“修哥”就认识了他的妻子吕咏荷,碍于当时公司的“政策”,两人隐婚多年,这让修哥一直感觉愧对妻子。

两人婚后却是一直很幸福,争吵摩擦也是相当少,是圈中的“模范夫妻”,恩爱59年儿孙满堂。

然而人生自古谁无死,吕咏荷还是抵不过岁月与病魔的侵蚀,在去年10月在医院去世,让胡枫痛不欲生。

原文地址 http://www.zhuobufan.com/Note/5b692127-38a0-4c55-8125-e9a62ace2120/

编辑:凡闻

相关热词搜索: 胡枫 谢贤 香港

上一篇:杨幂被金星犀利提问四小花旦谁整容最多 她这样回复

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育