Top

《人民的名义》剧组揭秘:拍摄背后的五味杂陈

来源:凤凰娱乐 时间:2017-04-03 07:13:33 编辑:凡闻 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

《人民的名义》定档海报

3月28日,未播先火,一度登上话题榜首的电视剧《人民的名义》首次在湖南卫视金鹰独播剧场与观众见面。国产反腐剧在沉寂十几年后又一次从黄金档进入了大众的视野。

“不动声色,已是云波诡谲;莞尔一笑,竟是绵里藏针”,预告片中的这两句话几乎可以概括《人民的名义》这部剧既紧张又复杂的风格。这部被导演李路称为“职业生涯中最难的电视剧”,因为其剧情的高度还原和深刻揭露,一经播出就引起了观众的热议。

“老戏骨”们深情加盟,戏多戏少不忘初心

陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、柯蓝、胡静、张凯丽、高亚麟等,电视剧《人民的名义》汇集了40多位公认的实力派演员,这些演员几乎都曾在重量级电视剧中挑过大梁,也是当仁不让的主角人选,如今,却甘当配角和绿叶,导演李路在组合起这一队人马上,的确下了一番不少的工夫。“这些演员是一个一个按照剧中人物,想到最合适的人,然后把他们请过来的,有老朋友,也有新朋友,有开机前定的,也有开机后还没有确定下来的,不过把这些人全部组合起来是一项非常浩大的工程,因为不是一个两个。”李路说道,另外他还透露,演员们都想把自己的角色塑造得有光彩,所以会去下工夫,然而你根本看不见他们偷偷做功课,因为在他们来剧组之前就已经为自己的角色设计好了,就连许亚军、吴刚、侯勇、张凯丽都感叹一二十年没这么较真地拍过戏了,李路却给他们“吃”了定心丸,在保证好各位艺术家们的吃住能够安排好后,希望他们也能多给他一些时间,因为要想拍出长达五十五集的有电影质版的电视剧,相当于二十几部电影要在一百一十三天内完成,不“玩命”怎么可能做到?

相关热词搜索: 人民的名义 周梅森 李路 创作