Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 电视剧 > 正文

《名义》陆毅没跟上老戏骨演技?侯勇叫冤鸣不平

电视剧 凤凰娱乐 2017-04-05 07:45:22
[摘要]反腐剧销声匿迹多年之后,再次出现在黄金档,《人民的名义》一开局,收视率全国网破2,刷新了今年的首播收视纪录。

侯勇

侯勇只出场两集,却用表演震撼人心。

反腐剧销声匿迹多年之后,再次出现在黄金档,《人民的名义》一开局,收视率全国网破2,刷新了今年的首播收视纪录。随后,该剧收视率在全国网和城市网上一直位居榜首,到第6集时,豆瓣14000多人评分,分数高达9 。0,成为现象级口碑作品。这部没有流量明星参演的反腐剧,如今已在各大论坛刷屏,最核心的原因是“尺度”:直接讽刺省委副书记级别的官场生态,反面角色最高级别至副国级,被业界称为“史上尺度最大的反腐剧”。

作为最高人民检察院影视中心牵头出品的剧,《人民的名义》播出平台却不是央视,而是被湖南卫视以重金买下,3月28日开始在黄金档播出。

除了尺度大,这也是一部“戏骨满地走”的剧:张丰毅、侯勇、吴刚、许亚军、张志坚、柯蓝、胡静、张凯丽、高亚麟……一众实力派演员飙戏,深有又让男主演陆毅的演技被“炮灰”的危险。

从第1集开始,《人民的名义》就派出了“演技派核武器”侯勇,他只有两集戏份,拍了三四个通宵,用不到一个小时的出场,就把“小官巨贪”的角色演活了。

剧中,侯勇扮演的贪官赵德汉是国家某部委某项目处处长,骑自行车上班,住筒子楼,在陈旧简陋的家中吃炸酱面,每个月给乡下老母亲汇300元生活费;然而在另一处隐秘的豪宅,有一冰箱、一床、一整面墙的现金,总数超过2.3亿元,他能准确地记到个位数,但一分钱都不敢花。

日前,南方都市报专访侯勇,聊一聊他教科书式的演技,以及对影视行业乱象的看法。

南都记者余亚莲

实习生杨文波

“只要导演叫我,演啥都愿意”

很多人好奇,“江湖地位”颇高的侯勇,为什么会选择在《人民的名义》中打酱油、演个一出场就G am e O ver的贪官?虽然这个酱油打得非常惊艳。

南方都市报:这两集结束后,后面还有你的戏份吗?

侯勇:我被抓起来后就没了,只有两集。因为是夜戏,大概拍了三四个通宵。

南都:为什么要选择这个戏份不多的角色?

侯勇:原来李路导演让我演一个比这个官儿大的角色,因为我档期掰不开,就没演成,欠了他一个人情。我跟导演认识将近20年了,他说让我来帮个忙,演个小角色,我说你让我演啥都行。所以我听说是演赵德汉时也很惊讶,但大话已经说出去了,只好硬着头皮上。

李路导演有他独特的想法,要打破观众的审美定式。其实我也有新鲜感,因为没演过(反派)。拍摄过程中,我整个人处于一种创作状态,出现了跟以往不一样的感觉,跟其他脸谱化的反派不太一样。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 侯勇 角色 演员

上一篇:《欢乐颂2》拍番外!刘涛再度变安迪还被求婚 下一篇:董子健曝与孙怡接吻圣地 陈妍希:你们太open!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育