Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 华语电影 > 正文

《速8》那些炸裂大场面 看似是特效竟然是实拍!

华语电影 电影大爆炸 2017-04-19 14:40:36
[摘要]这一系列最吸引人的是什么?自然是极速揸车的激情,毕竟,即使你会开车,不是所有人都能开到那个速度。

本片幕后特效人员,在谈到技术进步时,不无骄傲地说,遥控驾驶技术的成熟,让他们在本片中、能设计并完成很多看似“不可能”的实拍。后面将会多次点出,先提个醒。

上面那张图的幕后机位,将这个破坏场景展示得最全面。有没有注意到好几辆车车身上还拖着钢索?作为安全措施,钢索的作用,自然是在它们被破坏球撞飞后拖住它们,万一发动机还在工作也不至于危害现场设施及人员。

细心的读者,还会注意到实拍中的破坏球有些不一样,似乎多了一坨东西:

那是剧组为了进一步提升视觉效果而增加的道具。确切地说,这个有一定坡面的东东,其作用是让被撞的车辆更容易腾空、而且能跃起更高,这样看起来更壮观。

可以说,追求“腾空效应”,是电影中的汽车特技、不同于现实中撞车的较为显著的一点。最常用的“腾空”(翻转)工具,是三角形的金属架,像驾照路考中的单边桥,高速驶上去的话,想不翻都难。比如,第一集结尾那令人印象深刻的一幕:

就是利用三角铁架完成的(视频中被树干遮挡了)。

至于如何将只有一幅“内骨骼”的破坏球,替换成正片中的圆球,还喷上笑脸涂鸦:那就是CG特效的功劳了。

也就是在破坏球大肆破坏之后,多米尼克“叛变”了,巨石童鞋成了入狱的冤大头。然后,他与“英国郭达”老师上演了一场还算精彩的拳脚秀。当然,不是真打哈。预告片中那个展现巨石强劲身手的那招,其实在现场是这样拍的:

强森的拳头,离那两位勇敢的替身的脸,恐怕还有不少距离,他俩其实主动跳起倒地的。摄影机从正前方和正后方拍的话,透视错觉令观众觉得那是“拳拳到肉”。与特技小组后面将要做的事情想比,被巨石假假地揍倒,实在是小菜一碟。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 现场 实拍 多米尼克

上一篇:曝巨石强森与范·迪塞尔和解 1000%合作《速激9》

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育