Top

《冈仁波齐》长安取经,探寻艺术电影朝圣之路

来源:华商网 时间:2017-06-13 09:04:54 编辑:付妍婷 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

39a8945z.jpg

朝圣队伍在路边休息

第六代中坚导演张杨酝酿26年的新作《冈仁波齐》将于6月20日在全国公映:藏历马年,是神山“冈仁波齐”的本命年,本片讲述西藏腹地古村“普拉村”同村10个普通的藏族人和一个孕妇一起从家出发,磕头2500公里去冈仁波齐朝圣的故事,此行历经生、历经死、历经震撼的西藏四季风光,历经灾难、变故、内心的拷问成长与蜕变,看似波澜壮阔,实则平静至极。本片之前在欧美十余国电影节展映,反响巨大。

从6月10日起,电影《冈仁波齐》开启院线朝圣之路,此行历经“北京、大连、西安、成都、重庆、广州、武汉、南京”八市,主创将与不同领域的嘉宾进行跨界对谈,全面解读电影的台前幕后,分享那些在路上找寻信仰的故事。

6月18日,《冈仁波齐》将在上海电影节举行全国首映礼,主题艺术展也将于同一天在上海新天地启幕。本次展览将围绕影片背后的故事展开,并与同道艺术家一起,延展《冈仁波齐》的朝圣之路。

“西安”是电影之都,是《冈仁波齐》国内路演的第三站。天沙龙活动中,张杨导演携手著名编剧芦苇,西北代表性音乐家、跨界艺术家苏阳,青年艺术家、独立策展人董钧,知名导演、制片人、编剧王杨,画家、诗人王晓来到现场,就“观众需要艺术电影吗”等多个问题进行畅谈。

相关热词搜索: 冈仁波齐 西安 路演