Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

李易峰借款买房合法吗?欢瑞还需解释流程细节

大陆 北京娱乐信报 2017-06-21 20:36:27
[摘要]欢瑞世纪因财务信息不明遭深交所问询,成为日前行业关注焦点。对于问询的一大焦点,就是李易峰[微博]借款1800万存在太多疑问。虽然欢瑞世纪通过非公告的场合进行回复称,李易峰是因买房进行借款,但仍存在不少疑问。

虽然欢瑞世纪通过非公告的场合进行回复称,李易峰是因买房进行借款,但仍存在不少疑问。


李易峰

李易峰  (记者姜子谦)


欢瑞世纪因财务信息不明遭深交所问询,成为日前行业关注焦点。对于问询的一大焦点,就是李易峰[微博]借款1800万存在太多疑问。虽然欢瑞世纪通过非公告的场合进行回复称,李易峰是因买房进行借款,但仍存在不少疑问。

关于备受关注的李易峰借款原因,在被问询的当日,在“互动易”上,有网友直接提问欢瑞世纪,“李易峰真的借款了吗?借去做什么?还了吗?”随后欢瑞世纪回复称,“李易峰确实曾在2015年2月份向影视公司借过1800万,用于购置房产。李易峰已于2017年元月份向影视公司归还了这笔借款”。

不过深交所对于这笔借款的问询,主要在于欢瑞世纪需要说明借款的审议和披露情况,是否符合《主板上市公司规范运作指引》关于财务资助的规定。这也就意味着,深交所要求欢瑞世纪必须说明,如果李易峰将这笔钱用于个人买房用途,那么是否通过了规范的流程,这笔资金的应用对公司运营又有哪些好处。

而且在非公告回复中,欢瑞世纪表示李易峰已于今年元月归还借款,不过在欢瑞世纪发布的“一季度财报”中,在“报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因”的表格中,也并没有明确提及李易峰的还款事项。

所以,尽管这笔钱已被明确是李易峰买房所用,但是否合理、又是如何通过的股东决议等细节还存在不少疑问,一切要等正式公告发布后才可得出结论。对此欢瑞世纪也回复称,公司将严格按照交易所的要求,在6月30日前就问询涵涉及的问题做出书面说明,涉及披露的,我们会及时履行信息披露义务。


编辑:靳聪

相关热词搜索: 李易峰 借款 买房

上一篇:27岁鹿晗年收1.8亿人民币!只输给范冰冰

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育