Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 海外电影 > 正文

《敦刻尔克》的这个男人 活出别人八辈子模样

海外电影 新浪看点 2017-09-05 09:55:51
[摘要]乘客中有一人应声而出,莱托勒让他自行攀援船缆到救生艇去,以证明他确实有水手经验和技能。无论是从倒翻小船到救生艇,还是从救生艇到克尔巴阡号,莱托勒都是一直等到所有人都安全转移,才最后一个上船。

这个男人的一辈子,活出了别人八辈子的模样!

这枚大叔一直很冷静。被他救上船的幸存者,因战争恐惧症意外制造出一场危机,他理智应对;把一批士兵救上船后遭遇敌军飞机轰炸,他从容化解。只有在儿子犹豫救不救一名落水飞行员的时候,他语气中才流露出激动的情绪。

大叔没有煽情的话语,或令人热血澎湃的举动。要细细品味,才能感受到他看似平淡寻常的语气动作里,有多少令人动容的不同寻常。

这个男人的一辈子,活出了别人八辈子的模样!

从这里也可以看出诺兰刻意的淡化,否则光是这条线,就不难拍出《血战钢锯岭》式的热血澎湃。因为,游艇大叔的原型,比钢锯岭那位更加传奇。

真实历史上的游艇大叔,名叫查尔斯.莱托勒(CharleLightoller)。像敦刻尔克这样惊心动魄的场面,他已经不是第一次经历了。在那28年前,他遭遇过史上最可怕的海难:泰坦尼克号沉船事件。没错,就是杰克和露丝的那次海难。

这个男人的一辈子,活出了别人八辈子的模样!

莱托勒是泰坦尼克号的二副,幸存者中级别最高的船员。海难中他是拯救多人的英雄,同时也引发过不小的争议。

编辑:靳聪

相关热词搜索: 泰坦尼克号 男人 鱼雷艇 敦刻尔克

上一篇:续写儿时缘分?莱昂纳多或扮演艺术巨匠达芬奇

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育