Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

佟大为拒拍大IP:剧本创作周期短 请演员连蒙带哄

大陆 新浪娱乐 2017-09-13 17:30:34
[摘要]谈及这样的话题难免让人觉得泄气,但好在有底线的人还有很多,佟大为也自有一套体系去坚持。

佟大为《人间至味是清欢》饰演丁人间

  佟大为《人间至味是清欢》饰演丁人间

  新浪娱乐:出演码农之前有做过哪些准备吗?

  佟大为:我们公司有一个很热爱科技的人,给了一些建议。也找了几个IT公司典型的相关从业者聊天。关于准备,还是要看演员想怎么做,因为不看剧本对自己太不负责任,演出来的效果会很失控。

  新浪娱乐:剧集播到中后期时,有网友觉得丁人间三观不正,你自己觉得呢?

  佟大为:还是要看人物的变化,比如因为工作和生活的变故,他的价值观、人生观会发生重大转变,有些观众才感觉怎么人设突然变了?当时编剧想往《蝙蝠侠:黑暗骑士》中的检察官的类似方向写,前面是一个好人,但因为爱的女人死了受了刺激就变得腹黑,去报复大家,但《人间至味是清欢》最终还是走了积极、正能量的方向。

  新浪娱乐:相比于《我们无处安放的青春》播出时的反响,如今的电视剧评论动不动就上升到三观的层面,会不会觉得现在的评价体系开始变得扁平了?

  佟大为:李然现在归类应该是渣男吧,但那才是立体的青春。片面的人还是有的,比如我们按照这个标准去评价,那《蝙蝠侠:黑暗骑士》也不是个好电影,但这却是诺兰作品中很难超越的一部,就是因为人物的反转让观众会有冲击。

  新浪娱乐:都说现在是数据时代,大家对事物的评价标准在发生变化,你会偶尔对自己坚信的事情打问号吗?

  佟大为:不会。现在看到的东西还是有一些是片面的,包括当年《奋斗》《玉观音》播出也会有不同的声音,这就需要正确面对,质疑有道理可以接受,但我们坚持的也是对行业的一种支撑。

  新浪娱乐:你知道现在有一种电视剧被称作“悬浮剧”吗?

  佟大为:我知道,但这个剧不算悬浮局,它还是比较复杂的,有家庭戏的情节,也有偏偶像剧的情节,最主要是能让观众看到希望,让一个真的生活在筒子楼里的人最后逆袭获得成功。

编辑:刘超

相关热词搜索: 佟大为 演员 腹黑

上一篇:怎么拍都好看叫网红店 李易峰:我是移动网红店

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育