Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

佟大为拒拍大IP:剧本创作周期短 请演员连蒙带哄

大陆 新浪娱乐 2017-09-13 17:30:34
[摘要]谈及这样的话题难免让人觉得泄气,但好在有底线的人还有很多,佟大为也自有一套体系去坚持。

佟大为

  佟大为

  关于心态、颜值和自我要求?

  “仍需被认可,剧本有好故事最重要”

  虽然出道已经快20年,可谓是经验丰富的演技派,但佟大为透露如今依然需要得到观众肯定,“我是属于特别需要稳定的人,每被人认可一次就会更坚定地往前走。”当然,观众对他的认可占大多数,这离不开他对影视作品的高要求,“好故事排第一位,比如说《人间至味是清欢》讲了很多老百姓生活常态的东西,原来的人物设计得特别窝囊,于是我们加入了意大利老电影《美丽人生》的元素,希望能以乐观、与人为善的姿态去改变人生。”

  但人在河边走,难免会湿鞋,作品口碑不尽如人意也偶尔有之,只不过佟大为的演技绝不会成为槽点,就像他所说,如今的拍摄团队人员流动性大、升迁速度快,专业程度难免不够,以及对手不够专业等导致作品质量受影响,“这种时候就要咬紧牙关,即便戏塌了,演员的表演不能塌。”

  新浪娱乐:你很早就凭借《奋斗》走进观众视野,到了现在会否依旧在意外界的评论?

  佟大为:我也有迷茫的时候,但在当时的同龄人中算运气好的了,不过运气只能好一阵,还是需要自己后面的努力。我又是属于特别需要稳定的人,每被人认可一次就会更坚定地往前走。

  新浪娱乐:如果让你给挑选作品的几大要素排序,你会怎么排?

  佟大为:好故事排第一位,比如说《人间至味是清欢》讲了很多老百姓生活常态的东西,原来的人物设计得特别窝囊,于是我们加入了意大利老电影《美丽人生》的元素,希望能以乐观、与人为善的姿态去改变人生。再就是好团队,现在的工作人员流动升迁速度太快了,可是好莱坞很多推轨道车的人都是推一辈子还要考证书的,现在的剧组中摄影助理来推车都是好的了,希望少一些前期就存在的遗憾吧。

  新浪娱乐:虽然你的作品有一些口碑不是特别好,但有一个共同点是观众会觉得你的演技还是不错的,这是不是也有你的坚持在里面?

  佟大为:这就是在无奈中去坚持。项目虽然有文字打动我,但团队也很重要,成员不专业也会影响作品质量。这种时候就要咬紧牙关,即便戏塌了,演员的表演不能塌。比如有的演员无法理解我想要的或者不够专业,以后就宁愿与之相忘于江湖。

  新浪娱乐:你听过“颜值即正义”这句话吗?

  佟大为:没有,不过最近跟一个编剧朋友聊天,他说近两年看到的霸道总裁人设其实是偏的,与文学写的霸道总裁有出入,文学的霸道总裁写的是力量,现在呈现的是一种模式。真正的霸道总裁很不好拿捏,需要很多方方面面的能力去衬托。

  新浪娱乐:很多演员都希望一辈子能遇到一个特别完美又适合自己的角色,你为什么还没碰到?

  佟大为:我觉得以目前的情况看,这样的机会可能开始会出现了。最近看到了一些电影项目,一些新的导演还挺有意思的。(甜豆苞儿/文)

编辑:刘超

相关热词搜索: 佟大为 演员 腹黑

上一篇:怎么拍都好看叫网红店 李易峰:我是移动网红店

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育