Top

大片欠奉喜剧领跑 《羞羞的铁拳》国庆档赢家

来源:搜狐娱乐 时间:2017-10-09 09:36:48 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

《羞羞的铁拳》以高票房领跑国庆档

2017年的国庆档是相当拥挤的一个档期,有13部电影同时上映。 截至发稿时止,整个国庆档最大赢家是男女换身题材喜剧《羞羞的铁拳》,以14.4亿的成绩进入2017年的总票房排行前六名,也是今年目前为止场均人次最多的一部电影。成龙主演的剧情、动作电影《英伦对决》在上映九天后取得4.3亿成绩,同期上映的由香港旧事改编的《追龙》接近4亿,而大鹏导演的第二部作品《缝纫机乐队》和李晨的处女作《空天猎》也分别取得2.54亿和2.48亿,2017国庆档已经不再需要靠大片、强片支持,而呈现诸多类型百花齐放,且都取得不俗成绩,喜剧显然仍然最合中国观众的胃口。(数据来自中国电影票房)

假期仍需要笑声 《铁拳》轻松超《夏洛》

麻花喜剧《羞羞的铁拳》是今年国庆档最受欢迎的喜剧,上映1天即破亿元票房,曾连续三天每天突破两个亿,在10月8日国庆小假期结束时,该片已经成功破14亿元票房,超过了2015年国庆档上映的麻花喜剧《夏洛特烦恼》。在《战狼2》探底中国票仓庞大的水下冰山之后,破10亿似乎已经成为一部完成度较高、有观众缘电影的基本数据大关。而今年的国庆节假期恰好碰撞中秋节,使得更符合“假期放松”、“合家欢”等要求的喜剧片更受欢迎。《羞羞的铁拳》虽然是讲述年轻人故事,但题材猎奇表演过关,笑点不尴尬,这让它在打分平台豆瓣、猫眼等分别得到7.4分、9.1分的评价,票房和口碑基本持平。

与其相比,大鹏的《缝纫机乐队》显得有些悲情。受限摇滚乐题材及北方文化语境,《缝纫机乐队》拥有小范围内的忠诚粉丝,尽管暂未达到《煎饼侠》时的开门红,口碑的持续发酵仍然会让更多年龄层的观众愿意走进影院。

相关热词搜索: 羞羞的铁拳 赢家 国庆档