Top

大片欠奉喜剧领跑 《羞羞的铁拳》国庆档赢家

来源:搜狐娱乐 时间:2017-10-09 09:36:48 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

大鹏的《缝纫机乐队》已取得2.54亿票房

多数影片回本有压力 亿级之外“陪跑”亦有遗珠

据统计,2017国庆档总票房累计23.84亿,相比去年同期的15.8亿大涨51%,洗刷去年国庆档票房首降的丧气。但实际上今年除了一家独大的《羞羞的铁拳》和小成本的《缝纫机乐队》可望收回成本,其他几部电影都有回本压力,不少影片如《空天猎》亏损几乎已成定局。李晨的导演处女作《空天猎》题材选择展现现代空军的生活,截至发稿时止仅拿下2.3亿,《空天猎》宣传期爆出的范、李婚讯未能折现成爆炸性票房。

借由出品方品牌、大明星、流量话题等前期炒作,今年国庆票房榜上的前几名都已经分得自己一杯羹,而在亿元级别之外的其他中小体量电影也有不少佳作。除了《昆塔:反转星球》、《钢铁飞龙之再见奥特曼》、《大熊猫传奇》等受众群体明确的少儿电影,乐视出品的《那一场呼啸而过的青春》几乎被淹没在同档期大片中,这部电影的原著同名小说曾因涉及东北黑帮等话题而遭禁,改编电影讲述了另类东北女孩的生猛青春故事,在提前观影中曾得到影评人称赞,可称得上是今年国庆档的一颗遗珠。

相关热词搜索: 羞羞的铁拳 赢家 国庆档