Top

陈勋奇炮轰张柏芝:敬业精神都被张柏芝破坏了

来源:新浪娱乐 时间:2017-10-12 09:51:54 编辑:王彬 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

3XJE-fymviyp0309279.jpg

  10月11日,电影《美丽战争》在江苏无锡正式开机。香港著名导演陈勋奇抗癌康复后回归影坛,担任影片的监制、导演及编剧,希望通过现身说法,把正能量传递给大家。

  拍摄过程中,陈勋奇不仅亲自上阵示范所有危险动作,而且直言“不能怜香惜玉,如果现场导演疼演员,那就死定了。以前我的嗓音很大,精力好,离摄影棚远远的都能听到我训人的声音,后来成龙[微博]大哥劝我不要骂人了,现在我的声带给癌细胞破坏了,不能大声了。”随后谈到六年前受到恶评的《杨门女将》,陈勋奇则炮轰张柏芝不敬业,“香港演员的敬业精神被张柏芝完全破坏掉了。”

  抗癌多年终现奇迹 拍摄新片传递励志

  该片讲述了超模女孩安薇薇因车祸失去左腿,为重返T台她安装义肢,毅然参加模特真人秀大赛;面对商业竞争、对手威胁等重重困难,安薇薇披荆斩棘,再次成功站上T台的励志故事。说到拍摄该题材的缘由,陈勋奇导演答道:“香港电影不是只有古惑仔,古惑仔中的暴力、群斗、纹身荼毒了多少心智不成熟的年轻人。香港也有一个‘笨蛋’会拍励志的电影,让年轻人吸收正能量的元素,这是我的使命。老天爷跟我说,陈勋奇,别死、别死,继续奋斗。”

  几年前,陈勋奇导演身患罕见的“甲状腺未分化癌”,谈及那段在鬼门关前闯荡的岁月,陈勋奇回忆起已云淡风轻,“我现在讲话像曾志伟[微博]。我的声带是被癌细胞破坏掉的。当时割掉肿瘤以后拿去化验,化验出来是非常恶毒的‘甲状腺未分化癌’,我以为我死定了,因为医生说这个病一发现,一般只有两个月的命。”但是,凭借从小习武的过人毅力,陈勋奇咬紧牙关、积极治疗并最终创造奇迹、成功抗癌,“我做了几十次的放疗,所有的肌肉都没有了,变成皮包骨头,只剩下半条人命。一般放疗后要再化疗,化疗后,你会看到你头发掉光、眉毛掉光、胡子掉光,你要看到这样的陈勋奇吗?我说不要。我坚持不做化疗。后来朋友给我推荐新的科技治疗,我挺了过来,抗癌成功以后,我真的很想和大家分享抗癌的经历,我计划拍一部有关医疗的连续剧,因为连续剧有足够时间畅所欲言,我要把所有的抗癌见闻和感受和大家分享。”

  抗癌康复后,陈勋奇希望通过现身说法把正能量传递给大家,“只有经历过死亡的人,才明白什么时候什么东西最重要。李嘉诚也好,马云也好,都只是替人保管财富,这些东西你能带走吗?我常常调侃曾志伟和成龙,大哥你还想投资买这个戏院、买那个房子,你在有生之年把你的钱花完才是最对的,留再多,房祖名[微博]不会谢谢你。后来,成龙的私人飞机就出现了,他珍藏了好些年的拉菲都拿来招待我们兄弟喝了。当然,最重要的是,他的慈善的义举也越来越多了。财富摆着没用的,你要把他们给有需要的人。相比财富,健康是最重要的,谢谢老天爷,我要拍戏拍到99岁,通过电影一直传递正能量。”

相关热词搜索: 陈勋奇 抗癌 康复