Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

为什么张若昀、雷佳音说“我就是想红”就没人敢嘲?

大陆 橘子娱乐 作者:橘子娱乐 2017-11-07 21:16:25
[摘要]《演员的诞生》这个综艺还挺神奇,总能找到那些演技好、但不红的演员,比如上期的黄璐,和这期的辛芷蕾。

  《演员的诞生》这个综艺还挺神奇,总能找到那些演技好、但不红的演员,比如上期的黄璐,和这期的辛芷蕾。

  辛芷蕾PK的对手演员是舒畅,俩人演的是《金枝欲孽》中特别宫心计的一段。

\

  舒畅饰演的是刚开始受欺压但后来翻身的安茜,辛芷蕾饰演的是安茜的主子玉莹,大概情节是安茜受到皇上的宠幸,玉莹害怕安茜来给自己炫耀,百般折腾她。

\

  但最后,还是安茜翻身了,玉莹失宠。

\

  其实私下对戏的时候就已经火药味十足了,特别投入。

\

  台上俩人更是感情饱满,对于5岁就演戏的舒畅来说,这次还是很出彩。

\

  而面对舒畅这种戏骨,辛芷蕾也并没有怯场,来几个表情你们感受一下↓

  听到皇帝宠幸安茜之后的表情,吃醋+嫉妒,但又不能丢了主子的风度。

\

  这是她在问“皇帝可有跟你提起过我”时的表情,小心翼翼带着点期待↓

\

  后面听到自己被贬为平民时整个人崩溃,眼泪说来就来↓

\

\

  看完这段PK后,想必你也能感觉到这是两个都很会演的演员。

\

  虽然因为最后刘烨和宋丹丹都把票投给了舒畅,辛芷蕾输了,但事后宋丹丹发微博表示:现场距离太远,细节看不大清楚。回家看电视,辛芷蕾演得真好。

\

  而辛芷蕾在被淘汰后的采访中,也表达出了自己的不服气。

  当时是这样说的,“说实话,我没有预设过自己会输,我不觉得她有特别好。”

\

  如果是一个没有演技的人这样说,可能会被喷死吧。

  但辛芷蕾反而圈了一波粉,有人这样评价她,“媚眼如丝,连呼吸都是角色,老天爷赏饭的人有点傲骨挺好的,性感美丽又高级。”

\

  是,辛芷蕾是“狂傲”的,而且她从来没掩饰过,甚至于在采访中直接坦荡的说出我想红。

  “我挺想红的,我特别希望自己能赶紧红了,这样选择权就更多了一些。”

\

  就不会有那种本来适合你却被百度指数高的人抢走的情况出现,这是我唯一想红的理由。

\

  而且关于想红是不止一次的提起过,每次的理由都一样,为了选择权。

  “其实我真的特别想火,尤其去年有好几个我特别喜欢的剧本,就因为你的名气,别人就不找你,我就特别气愤,所以等我红了的。能有好戏演这就是能让我红的最大动力,让我更有欲望。”

\

  甚至当被问到对自己有没有规划时,辛芷蕾坚定的说,“火!在没火的时候你跟她讲规划,会很懵。”

\

  因为她知道这个圈子的规则,谁火、谁的百度指数高就会选谁。没办法,现实就是这样。

\

  但辛芷蕾对自己是很自信的,觉得自己是属于国际的。

  “有一段时间看谁都不顺眼,就觉得凭什么啊!我就是觉得自己是走向国际的那种。”

\

  甚至吃饭的时候也这样对自己说,“我是国际化的,我不怕胖。”

\

  她知道自己演戏的优势在哪,眼神。

  “我演戏的时候,用眼神表达的东西更多,所以你不觉得我在镜头上眼睛很会讲故事吗?”

\

  而且在别人都夸她美的时候,她不会说给你装模作样的谦虚一下,反而说,“大家经常说着说着,我自己也这么恍惚的认为了。”

\

  这种自信的魅力,确实挺吸引人的。

  当然,辛芷蕾这么狂还能引来好感是有原因的,人家业务能力强啊!

\

  毕业于中央戏剧学院,在前段时间上映的《绣春刀》中饰演冷酷又帅气的丁师傅,在男性荷尔蒙爆棚的《绣春刀》中仍然很出彩,巾帼不让须眉。

\

  尤其是下面这一段,淡定闭眼,再睁眼时一招就劈了沈炼的绣春刀。

\

  师兄死去时,她奋力搏杀,不是为了活,那种搏杀更像是一种绝地反击。

\

  这个角色可以说是很攻了,不少人表示想要嫁给丁师傅...

\

  而辛芷蕾的收获和付出的得正比的,为了演好丁白缨这个角色,她和男演员们练习了半个月,用的刀比自己身体还重好多倍,长时间吊着威压练。

\

  练得手起泡,脚趾甲都断了...

\

  但从观后感看来,也值了!

  还有快要播出的《如懿传》中,也有辛芷蕾,饰演的是金玉妍。

  一生假装傻白甜,表面心直口快,不善心计,实则心机深重,是个隐藏得最深的蛇蝎美人。

\

  每次都陷害如懿,还会把锅甩别人身上,是个狠角色了。

\

  光看剧照就很期待了...

  其实如果不是这个综艺,可能很多人还不认识辛芷蕾,但她起点不算低。

  刚出道演的第一个广告是和梁朝伟拍的↓

\

  可惜的是,之后也没有说火起来,但她自己接了不少小角色来磨练演技...

  2012年,接拍了电影《长江图》,一直到2016年才能上映。

  天道酬勤吧,这部电影去年获得第66届柏林国际电影节“杰出艺术贡献”银熊奖(摄影)。

  大家才隐约中知道有这么个演技好的女演员...

\

  当时的评委梅里尔·斯特里普在看完电影之后,对辛芷蕾高度赞赏,甚至还想多颁一个奖给她。

\

  而这部作品出来照样是不容易...

  拍戏时是冬天快过年的时候,四处都飘着雪,我在江边走,穿着大棉袄,踩在江滩的淤泥上都走不动,全都是石子,也都把脚给划破了,我也不敢停,因为不能重拍,胶片特别贵。然后导演还总是提非正常的要求,比如说你从水里钻出来时,不能发抖,嘴唇不能紫,那我怎么控制得了啊?我就喝了很多酒再下水,喝酒不仅仅是温暖自己,也麻痹自己。剧组其他人都穿羽绒服,我要往水里沉下去三四米,再浮出水面。到最后我都麻木了,都不想从水里上出来,我说,都别拉我,不想上船。当时喝多了,哈哈,耍酒疯。【来源搜狐娱乐采访】

\

  不光是天气冷,环境也很恶劣...

  山上特别逗,坡度几乎90度了。工作人员都是拿绳索上去的,我呢,导演就说,把绳子拿下去,辛芷蕾,我相信你可以的。而且我要以很快的速度爬上去,上到山顶的时候,我满手都是刺,工作人员帮我挑手上的刺都挑了很久。而且我还要挂在树上,像个野人。【来源搜狐娱乐采访】

  经历过这种的女演员,也是有资本狂一点了。

  就像知乎上有篇帖子说,辛芷蕾有大火的潜质和能力。

\

  而辛芷蕾具体想火成什么样,嗯...像梅姨这样,别人不希望她从红毯下去。

  “梅姨本来就是我的偶像,我到柏林看到还有那么多人喜欢她拥戴他,更坚定自己的梦想,你有个盼头了,希望自己也做个那样的人。而且梅姨走红毯的时候可不是蹭红毯,是人家不让她下去,她穿的随意,但是光芒在那儿。”

\

  所以,现在看来,辛芷蕾说自己想红也很正常了。

  其实娱乐圈中大大方方说出自己想红的演员不少,上一次是从张若昀的嘴里听到的。

  橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),发送“张若昀”,查看明星独家新闻,还有可能获得明星独家照片套装~快关注起来吧!

  不同于圈中多数艺人,张若昀毫不掩饰自己想红的欲望,“娱乐圈是个很现实的地方,当演员还是要红”。【来源青年周刊采访】

  他和辛芷蕾的想法一样,红了就会有更多选择权。

  “一定要跟好一些的导演合作。这就要说到演员的选择权问题了,所以你一定要先红起来。”

\

  他说,“成功吸引了一大票人的注意后,那我接下来要给他们看我想表达的东西。”

  张若昀倒是一点不掩饰自己红了之后的想法啊...

\

  就像在采访中,他直白的说自己没有看《九州天空城》,接这个仅仅只是为了圈粉。

  “这不是我会看的戏,而且演起来也没什么挑战。但有一点好处在于它在暑期档,它会对艺人的发展很有利,它会让更多的人认识你。”

  这么坦诚的说出自己的目的性,橘子君讲真是吓到的...

\

  当然,张若昀既然敢说这种角色对自己没什么挑战的话,那也是有资本的。

  先不说《雪豹》《新雪豹》《黑狐》这些抗战剧是如何磨练张若昀的,单从橘子君认识他的那部《无心法师》说起,就已经很有感染力了。

\

  对岳绮罗的痴情,以及可以为了她不要军权和性命这一点,就无法把他当坏人了。

\

  而《麻雀》中张若昀演绎的唐山海有血有肉,让人印象深刻。

  明明是军统培养的冷漠卧底,但冰冷的眼神中又透露着对爱人的深情,眼睛里很有戏。

\

  唐山海这个角色是很有挑战性的,丰富有层次,和李易峰饰演的陈深是共同抗日的兄弟,但一个军统,一个共产党,同时又喜欢着同一个女人徐碧城,可以说是很复杂揪心的角色了,但张若昀演得不错。

\

  所以,张若昀说自己想红,你会觉得难道不应该吗?

  跟他有一样想法的,还有黄轩。

  同样是为了自己作为演员的选择权↓

  “想接拍一些能火起来的电视剧,这能让我在挑片子的时辰有更多的话语权,能拍到好的片子,没有要再难堪地被换失落。”

\

  因为黄轩,真的被换掉了太多次...

  那一年,他曾经有机会在《满城尽带黄金甲》里出演,但剧本将年龄却从19岁改到了14岁让他与“小王子”这个角色失之交臂。

\

  第一次与娄烨导演合作的电影《春风沉醉的夜晚》,原本有40分钟的戏,最后被剪的只有一个背影。

\

  事先黄轩还不知道,为了跟片子一路去戛纳还特别找剧组请了一周的假,最后一问才知道片子里没有他了...

\

  也是很心疼了...

  但黄轩没有说放弃过,一直在等。

  当接到《黄金时代》这个作品时,为了演好这个角色,黄轩读遍了萧红以及骆宾基的书,为了能让自己彻底理解和浸入到这个角色。

  最后,是成功的。

\

  郑晓龙导演都说这个演员戏好,金马奖评委说这个演员没入围是颗大遗珠。

  这两个评价足以说明黄轩的演技,是有资格可以说出自己想红的。

\

  因为《我的前半生》火起来的雷佳音,也说过这样的话。

  我怕好角色落不到我头上,所以我想更红!

  “这几年我走过来了,重新回到了观众的视线中,我梦想着成为能代表中国的年轻演员。我担忧是,有时候好的角色落不到我的头上,这是我想更红的一个原因,就是想让更多制片人、导演看到我,让好本子找到我。其实我之前演过的戏,有一些有质量的、演得好的,但是因为我不够红,所以没能把观众带进来,就把那部好戏错过了。”

\

  雷佳音甚至说,在拍完《黄金大劫案》的时候,觉得自己能靠这部剧火一把。

  他坦言因为这个角色想象过之后天天拍杂志封面、赶通告的日子,但影片出来之后仿佛中了一枪...

\

  效果并不好,并没有红起来,而他是特别想红的!

  当然,大大方方的野心家都是有实力的,雷佳音的演技是毋庸置疑的。

  《绣春刀2》里生性狡猾的锦衣卫裴纶,演出了又坏又可爱的一面。

\

  而《白鹿原》里,为了革命六亲不认的鹿兆鹏,刚正不阿。

\

  好的演员,眼神都是有戏的。

\

  能正能喜,雷佳音是一个未来可以给观众多样化角色的演员。

  他自己其实也很刻苦,恩师吕晓禾曾回忆,“雷佳音真的非常非常用功,别人每天早上五点多起床练功,他都要比别人早一个多小时起床练,艺校三年,雷佳音靠着自己的努力,每年都是全校第一名。”

\

  在学校的时候,雷佳音认真的看每一部电影,去研究别人的演技,琢磨别人的眼神。

\

  毕业之后,雷佳音去了上海话剧中心,一待就是五年,话剧上的沉淀,让他演技得到了进一步的提升。

  所以他坦诚的说出自己想红怎么了,这种演员不应该红起来让更多观众看到,让更多面瘫的演员看到嘛?

  其实你会发现,大大方方说出自己想红的演员都是业务能力强的,再说了,实力在,狂一点又怎么了?总比那种没有实力的当红艺人,说着自己其实不想那么红,听上去舒服多了...

  如果你想当个野心家,那就大大方方的,有时候过于谦虚就不太好了。

  娱乐圈,谁不想红?

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 张若昀 辛芷蕾 雷佳音

上一篇:郑爽现身剧组笑容满面 嘴角的伤疤淡了不少

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育