Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

《解忧杂货店》点映 韩寒:小鲜肉对票房影响不大

大陆 腾讯娱乐 2017-12-26 10:26:20
[摘要]12月25日,由东野圭吾畅销小说改编的同名电影《解忧杂货店》在沪举办“双旦快乐”发布会,导演韩杰、艺术指导韩寒携主演董子健、李鸿其亮相。

\

  现场大合影

  12月25日,由东野圭吾畅销小说改编的同名电影《解忧杂货店》在沪举办“双旦快乐”发布会,导演韩杰、艺术指导韩寒携主演董子健、李鸿其亮相。活动现场,被问及小鲜肉的问题,韩寒表示不管小鲜肉有多少粉丝,对电影票房的影响都不大,因为在电影市场上这不成问题。

  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

\

  韩杰与韩寒

  该片于平安夜全国大范围超前点映。映后有观众表示理了半天才理清楚故事线,上趟厕所回来都看不懂了。对此主创们回应称,影片遵照东野圭吾的原著保留了极强的逻辑性,监制董韵诗友情提示观影前一定要上厕所,每一幅电影画面都有故事。也有观众遗憾三位主演戏份太少看不够,联合监制尹红波则解释道,这部电影是群戏,每个人都有自己的故事,还笑称看不够就多刷几遍。

  电影让很多人看完有一种“丧燃”的感觉,谈及此,韩寒调皮表示80后的自己不了解,但他觉得电影有自己独特的气质,就是“暖燃”。针对时下年轻人的忧虑,导演觉得年轻人应该有冒险精神,顺其自然就好。

\

  董子健

  问及是否私下讨论育儿经,韩寒与董子健相视一笑,韩寒表示现在还没跟小董交流过,但等到孩子上幼儿园、小学时,他预言小董势必会来请教,因为“不管你是不是名人,上幼儿园小学这些都会让你焦虑。”导演韩杰与韩寒在创作阶段对于年代和人物的设定想法高度一致,导演更提及韩寒曾提出了一个非常重要的方向,“关于如何励志,我们认为不应该是投机励志,而是要体现人与人之间的情感与沟通。”

\

  韩寒谈小鲜肉话题

  小鲜肉的敏感问题也被媒体抛出,韩寒笑称“我也想被叫小鲜肉,但没人叫”。随后他认真回应道:“这部电影里的所有演员演技在线,要给年轻人成长的空间。”不管小鲜肉有多少粉丝,他认为对电影的票房影响都不大,因此在电影市场上这个问题就不是问题。(文/胡梦莹)


编辑:雷晓娟

相关热词搜索: 解忧杂货店 韩寒 点映

上一篇:全家乐!张伦硕夫妇携孩子现身画面温暖 钟丽缇一头红发吸睛 下一篇:她在《甄嬛传》一举成名后“销声匿迹” 如今沉淀5年开始爆发

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育