Top

蒋欣不惧与旧版《半生缘》比较:演员没有可比性

来源:新浪娱乐 时间:2018-01-02 12:49:12 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

蒋欣

蒋欣

奋斗乌托邦/文 实习生茅欣怡/摄影

近些年里,蒋欣刻画了诸多令人印象深刻的角色,成为观众公认的实力派演员,连刘嘉玲也在采访中大赞其专业。

近日,在《半生缘》首次媒体发布会后,蒋欣接受了新浪娱乐的专访。这些年,“大女人”和“霸道气场”已成为蒋欣的标签,而这次蒋欣接拍《半生缘》并饰演妹妹顾曼桢着实出乎了所有人意料,连蒋欣自己也直言自己接到邀请时非常惊讶。用蒋欣自己的话来讲,顾曼桢执拗、坚强、隐忍,她接下这个角色绝对是突破,也是一个很大的挑战,演这种委曲求全的性格的女孩子很有难度。

经典作品的再度翻拍,被对比是在所难免的。蒋欣也大方表示自己不怕被作比较,“因为演员本来就没有可比性,我们每一个演员都是独一无二的。”蒋欣觉得自己因担心雷同而刻意没有去看03年版本的《半生缘》,“因为之前版本演的太好了,观众喜欢心如姐这个版本的,我特别怕我是模仿她去演,那还有什么突破可言呢,所以我一定是要不看才对。”

新版《半生缘》的导演杨亚洲,说起他的名字,《浪漫的事》、《美丽的大脚》等作品让观众印象深刻。蒋欣更是直言接下这部戏就是冲着杨亚洲导演来的,而刘嘉玲能来出演自己的姐姐更是让她惊喜万分“见到嘉玲姐是我一辈子的幸运”。

另一方面,蒋欣的身材也一直是很多网友关注的焦点,在这次采访中,小浪惊喜发现她确实瘦了不少。蒋欣自己也表示确实有努力在减肥,笑称:“也要付出一些的嘛,嘉玲姐姐都一直在健身,我不减都不好意思了。”

导演启用我演楚曼桢蛮冒险的”

新浪娱乐:新版楚曼桢是一个怎么样的角色?

蒋欣:其实看过小说的人都应该非常清楚曼桢的人物性格和她的命运走向,我们这版可能会和小说有一些出入,起码在她的成长过程上给了她更多坚强的色彩。她有从最初的隐忍、委曲求全一直到她最后变得有担当,担起家庭的负担,还有就是到后期她崛起,成为一个新女性,一个新青年的状态,给了她一个非常丰富的成长历程。

新浪娱乐:这个角色和你本人有没有什么相似之处?

蒋欣:其实现在修改过的电视剧的这版,她的坚强蛮像我的。我是一个很坚强的人。

新浪娱乐:为什么会接下这部戏,这部剧哪些方面很吸引你?

蒋欣:杨亚洲三个字。我特别喜欢杨亚洲导演,我是从小看他戏长大的,从他最初的《浪漫的事》等那些老的作品,我真的是一直看,超喜欢他,也一直都很想跟他合作。没想到这次是这样的一个戏,也是杨导第一次接这样的题材。他启用了我演这样的一个角色也是蛮冒险的。我当时说导演怎么那么冒险想要用我来演妹妹,导演说我相信你可以给我一版不一样的顾曼桢。我觉得他给了我很大的勇气。再者就是我们有一个非常大的惊喜,就是嘉玲姐能来出演我的姐姐,这是非常大的惊喜,我现在非常有信心。

相关热词搜索: 蒋欣 半生缘 郑元畅