Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

袁弘张歆艺:心甘情愿为对方改变 做好准备要孩子

大陆 新浪娱乐 2018-01-15 16:37:11
[摘要]近日,袁弘张歆艺携手参加《萌仔萌萌宅》,在节目中带娃生活。新浪娱乐讯 当袁弘和张歆艺决定参加《萌仔萌萌宅》节目的时候,身边有孩子的朋友都觉得他俩疯了。照顾孩子千头万绪,因为是新手父母又没有经验,袁弘和张歆艺每天面对各种突发状况,又忙碌又辛苦又着急又自责,“感觉没有照顾好这几个孩子”。

  近日,袁弘张歆艺携手参加《萌仔萌萌宅》,在节目中带娃生活。小浪对话他们,称心甘情愿为对方改变,已做好准备要孩子。

  新浪娱乐讯 当袁弘和张歆艺决定参加《萌仔萌萌宅》节目的时候,身边有孩子的朋友都觉得他俩疯了。

  一对毫无育儿经验的新手夫妻,在一栋“与世隔绝”的萌萌宅里,不依靠外人的帮助,体验和扮演“父母”的角色,和四个陌生萌娃一起生活30天。

  一个孩子都够折腾一家老小了,何况一下子是四个。这在任何有育儿经验的家长看来,都是一件不可能完成的任务。好友岳云鹏听到这个消息的第一反应是:一定是节目组给了很多钱才能打动他们来参加这档节目。

  但事实上,“真没有”袁弘张歆艺否认了天价酬劳的猜测,之所以愿意把两人婚后首次合体出演的综艺献给《萌仔萌萌宅》“是因为机缘”。一是导演几次三番孜孜不倦的诚意邀请,二来是拍摄地贵州当地地政府甚至为了这个节目的拍摄,开山劈地新修了一条路盖了栋房,再则这对刚结婚一年多的小夫妻刚好也在慎重考虑“要不要孩子”这件事,“我们其实都好奇。如果我们带孩子是什么样的,她带孩子是什么样?她也会想我带孩子怎么样?”袁弘表示。于是,在“无知者无畏”的精神怂恿之下,他们决定将这个节目作为要孩子前的一次试炼和实习。

\

  “疯了”是小岳岳最终给这对夫妇的行为下的判词,而过来人的逆耳忠言,等到真正开始拍摄了袁弘和张歆艺才意识到他们到底有多天真,“结果就是好奇害死猫,贪吃撑死狗。”袁弘“沉痛”总结。

  尽管事前这对夫妇自认为做足了准备:早早就买了各种育儿书籍,关注了各种育儿公众号,为了小朋友带了几箱子的零食和玩具上山。张歆艺甚至趁着去澳洲出差的时候,特意留出了半个月的时间,在朋友家实习了怎么和孩子玩,怎么鉴别孩子有没有生病……

  但袁弘张歆艺事先以为的万事俱备,在四个萌娃面前简直不堪一击。谈及这三十天的体验,袁弘和张歆艺齐齐地用“崩溃”二字来形容。

  四个孩子,最大的六岁,最小的还不到三岁,一刻都离不开大人的照顾,于是袁弘张歆艺每天睁眼起床到上床睡觉,都得围绕在孩子们的身边打转,做饭、打扫、陪玩、这个哭了得哄,那个洗澡了得帮,没有一刻能够空闲,两天下来张歆艺的嗓子就哑了,每天除了照顾孩子都忙不上其他,甚至袁弘花了大价钱请来的发型师,刚从北京千里迢迢来到贵州,就被打发回去了。“因为忙的根本就没时间化妆和做头发”,直到节目录制结束的前一天,他们才有空闲坐下来歇口气,那时他们才发现原来在萌宅的玻璃窗前看夕阳是这么美。就连有三个孩子的刘畊宏来节目中做客时都忍不住感慨四个孩子并不那么容易搞定。

  这种“崩溃”在节目中也不难察觉,一向好脾气的袁弘在第二期的节目备采中都忍不住对节目组发了火,而张歆艺爆料有一次袁弘甚至直接摔了手机。生气的原因除了每天照顾孩子,没睡好而心情焦躁。但这种愤怒更多的来自于自责:如果照顾不好孩子怎么办?四个孩子中,年纪最小的金宝经常因为想家而情绪崩溃,而石头平时很乖但因为身体的原因晚上睡觉时常半夜呕吐,老三kenny好动又调皮,吃饭需要各种哄,动不动就摔了磕了;有一回熙熙摔碎了温度计,幸好袁弘及时发现,“温度计里的水银有毒,对小朋友太危险了”袁弘事后想想都觉得害怕。

  照顾孩子千头万绪,因为是新手父母又没有经验,袁弘和张歆艺每天面对各种突发状况,又忙碌又辛苦又着急又自责,“感觉没有照顾好这几个孩子”。混乱、冲突、适应、改变、和谐……等到三十天结束,原本嫌弃袁弘张歆艺这不好那不好每天想着回家的孩子们已经彻底被他们收服,一口一个“张妈妈”“袁爸爸”。

  “征服”这些萌娃的同时,袁弘张歆艺也在慢慢经历改变。经过三十天的朝夕相处,这对新手父母对于生育和照顾孩子有了一次深刻体验。在预习完父母与孩子的日常后,他们也为彼此作为“爸爸”和“妈妈”的过程打起了分,“我可以给他打很高的分”,“我觉得她也是,她几乎是完美”,这对平时就热衷于“互黑式撒糖”的夫妻难得严肃正经但又“肉麻”地画了个总结。

  新浪娱乐X袁弘张歆艺:

  “前两期是真的崩溃跟导演组撕过后就好很多了”

  新浪娱乐:山里面凭空造出来了这样的一栋房子,与世隔绝,而且又是体验当父母,跟小孩相处,感觉如何?

  张歆艺:挺喜欢这的,水、电各方面都是供应的齐全的没有问题,那这个地方真是太好了。

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 袁弘 张歆艺 要孩子

上一篇:曾误报T-ara收王思聪赠送跑车 韩国节目公开致歉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育