Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 华语电影 > 正文

三百余人入围北影表演学院艺考三试 还将增加四试

华语电影 中国新闻网 2018-03-12 09:00:27
[摘要]北影“发榜处”看到,不少专业已陆续进入复试、三试阶段。颇受关注的表演学院已张贴出三试榜。

一名考生在北影“发榜处”查看榜单。中新网记者 宋宇晟 摄

一名考生在北影“发榜处”查看榜单。中新网记者 宋宇晟 摄

整容、化妆再成艺考热门话题

对于报考表演专业的考生来说,和“颜值”相关的话题总会成为艺考期间讨论的热门话题。

今年也不例外。马伊俐此前担任上戏艺考考官时,拒收整容艺考生的表述再次引起网友关注。10日这段采访登上了微博热搜榜,还一度成为榜首。

事实上,今年中戏、山艺等多所高校都对整容考生说不。对于整容的学生,北影学校领导在今年艺考开始时就已表示,学校绝对会严格按照招生简章的要求执行。

不仅如此,10日开始的北影三试还对表演专业考生的化妆“零容忍”。

记者看到,北影表演学院招生三试考生须知共有六条,其中有两条与考生的衣着、化妆等问题相关。其中要求,“所有考生一律禁止化妆,禁止佩戴美瞳,不许穿高领上衣”,同时还规定“参加三试的考生必须穿着专业练功、紧身运动服及舞蹈专用练功平底鞋”。

对此,有考生在接受记者采访时表示,“既然有要求就肯定不会去化妆”,“考试就应该让老师看到真实的自己”。(完)

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 北影 考生 艺考

上一篇:张艺谋谈新作《影》:控制了色彩 像中国水墨画 下一篇:《奇葩朵朵》曝“奇葩关系”预告 张若昀变身女装大佬

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育