Top

《中邪》热度不断攀升 观众齐期待高品质恐怖盛宴

来源:华商网 时间:2018-03-30 14:24:32 编辑:王翠萍 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  ak5f43qk.jpg

  马凯导演的恐怖片《中邪》近来热度一直居高不下,不管是本土民俗题材的选择,还是“伪纪录片”的拍摄手法,都让影迷耳目一新,所以不少网友将其誉为“国产恐怖片的分水岭”。 从之前第十届FIRST青年电影展的大放异彩,到影片确定上映后引起的巨大反响和讨论,不仅凸显了大众对该片的极高关注度,也凸显了内地市场对于高品质恐怖片的需求。这也诚如《中国新闻周刊》主笔杨时旸所言:恐怖片在中国一片死灰,但《中邪》的出现却让它意外复燃,相信该片必将让人重拾对国产恐怖片的自信。

  主创深入民间提炼本土故事 新颖题材令观众眼前一亮

  《中邪》的故事取材于民间真实“还人”仪式,描写了两个前往农村拍摄民俗纪录片的大学生,在跟随“神婆” 夫妇去一处偏远山庄拍摄驱邪过程时遇到的一连串诡异事件。与很多国产恐怖片相比,《中邪》的故事情节不算复杂,人物的关系也十分简单,而且没有高大上的特技傍身。但这部影片却通过“伪纪录片”的拍摄手法,营造出了极为真实的恐怖氛围,让观众作为事件亲历者,进入了一场诡异失控的恐怖事件之中。不断晃动的镜头、慌乱沉重的呼吸、突然碎裂的镜头、跌跌撞撞的脚步声相互配合,一次又一次戳中观众紧绷的神经,让人胆战心惊、不寒而栗。影片此前在香港展映,就有一位女观众在观影过程中被片中恐怖情节吓至晕倒。

  《中邪》势头迅猛备受期待 或将助力国产恐怖片实现新高度

  近年来,国产恐怖片的表现始终差强人意,很多作品开始流于形式,单纯靠故弄玄虚、一惊一乍的传统套路来制造恐怖感,已经引起了观众的审美疲劳。所以当完全靠“真实”来营造恐怖效果的《中邪》出现的时候,众多电影人和恐怖迷都有眼前一亮的感觉,认为这部超低成本的影片,不仅拍出了国产恐怖片的良心,更加让人看见了这类影片的无尽可能。也正因为如此,《中邪》不仅获得了第10届FIRST青年电影节“最佳艺术探索奖”和豆瓣“年度华语独立佳作”提名,更得到了上百位资深电影人的强力推荐,我们也期待这部被誉为“20年来备受期待的恐怖片”可以有个不错的票房成绩。

  三度补拍、全新升级后的《中邪》即将于4月4号正式上映,届时影迷们可以迎接一场期待已久的高品质恐怖盛宴。

相关热词搜索: 中邪 热度 观众