Top

刘若英对《最好的我们》信心满满 陈奕迅献唱主题曲

来源:新浪娱乐 时间:2018-04-11 09:47:08 编辑:张静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  g6GX-fyzeyqa2616372.jpg

4月10日,刘若英导演处女作《后来的我们》在北京举办主题曲发布会,葛大为作词、陈建骐作曲,演唱者则是华语乐坛又一个经典般的存在——陈奕迅。歌名叫《我们》,就着刘若英的《后来》,加上陈奕迅那首《十年》,三首歌仿佛拼图,神奇地在记忆的世界里重逢了,以至于不用看就已经要动情了。

  这种“商业考量”或许也是这次合作的最早缘起。刘若英透露,当时是工作人员举荐陈奕迅,以公司名义发出邀请,她随后还特地传讯息给对方,“千万不要因为我的关系接,你如果不喜欢就不要接。”

  可陈奕迅接下了。除了这层朋友关系,陈奕迅直言最吸引他还是整个团队的热情。“你也知道,人长大,我说的是我啦,就越来越被动,这个话,他们的热情让我(跃跃欲试)”,说着,他在舞台上跳起来。

  而这也是初次执导的刘若英最最幸福的。“有一场追车的戏,零下四十度,我真的感觉好像截肢一样,”刘若英说到最辛苦的一场戏,“我们是在真的火车上拍,200多个人挤在两节车厢里,大家轮流坐下休息,虽然很辛苦,但那也是我最幸福的,因为我不是一个人,是一群人一起在做。”

相关热词搜索: 刘若英 陈奕迅 主题曲