本届戛纳电影节影红毯将禁止自拍:庸俗拖时间

网易娱乐 @ 2018-04-15 08:55:48

  去年“劳模姐”杰西卡·查斯坦在戛纳红毯自拍

  据台湾媒体报道,法国戛纳电影节公开第71届竞赛片入围片单,继和Netflix骂翻后,现在影展总代表Thierry Fremaux也宣布本届新规定,便是禁止与会人士在红毯上自拍或是帮别人拍照,他强调来到戛纳电影节是来“观赏”而非“自赏”。

  近几年许多明星都会在电影放映会前的红毯上自拍,甚至贴心地和影迷合影、互动,炒热现场气氛,但是多少会因此拖到走红毯的速度以及电影的放映时间,Thierry  Fremaux表示:“我们决定禁止这类举动,在红毯的自拍乱象造成琐碎、缓慢的移动,破坏了红毯的品质,也对整个影展造成影响。”

  戛纳展映片

  对此,戛纳电影节过去虽然有建议与会人士不要在红毯自拍,但这次是明文禁止,如果不遵守规定,将会请当事人离开现场,也不能入场观看影片,而本届也不会在世界首映会前举办新闻发布会。

  本届戛纳电影节话题不断,因为法国规定电影在院线上映后,要等36个月才能在网络平台上架,而戛纳宣布参赛的作品还没有来得要在法国的电影院上映,等于把Netflix拒于门外,但影展的选片总监Thierry  Frémaux表示,Netflix即使不能参加竞赛单元,也会被安排到其他的单元播映。但业界多少认为这样一来有“降级”的意思存在。

  Netflix因此宣布不会参加今年的戛纳作为反击,声称戛纳违背了电影节的精神,应该要跟上现代化趋势,这也导致《地心引力》导演阿方索·卡隆(Alfonso  Cuarón)的新片《Roma》受到影响,还没有能参赛、参展,其它被牺牲的作品还包括《蓝色废墟》导演杰瑞米·索尔尼尔(Jeremy  Saulnier)的《Hold the Dark》、保罗·格林格拉斯(Paul  Greengrass)的《Norway》、奥逊·威尔斯(Orson Welles)的《The Other Side of the  Wind》,以及摩根·内维尔(Morgan Neville)的《They'll Love Me When I'm Dead》。


美的眼花缭乱!范冰冰戛纳电影节竟换了17套衣服

大陆

戛纳电影节闭幕红毯 范冰冰的裙子是什么牌子

华语电影

导演赵婷获戛纳导演双周最佳影片奖 系宋丹丹继女

华语电影
取消