Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

北京电影节开幕 国产电影票房榜前三导演首次同台

大陆 中国新闻网 2018-04-16 09:46:46
[摘要]第八届北京国际电影节在北京举行开幕式,国产电影票房榜前三名的导演首次同台,其中《战狼2》导演吴京表示中国电影人正在努力做工匠,而中国观众也对国产电影越来越支持。
王家卫发言 图片来源:视频截图

王家卫发言

  作为本届“天坛奖”国际评委会主席,知名导演王家卫在谈到评选标准时表示,虽然评一部电影可以是非常主观,萝卜青菜各有所爱,但好的电影无论题材、长度都一定有个共同点,那就是创作者的专注和执着。

  王家卫在台上提到,最近在一家店喝豆浆时看到碗底写的“我愿意为你磨尽一生”,感触颇深。在他看来,虽然磨豆子和拍电影是两回事,但精神和气质息息相关,“我记得著名导演小津安二郎先生曾评价自己的创作过程,他说他就是开豆腐店的,只会卖豆腐。所以我相信,只有通过这种纯粹才可以成就一部优秀的作品,我所以看重这份纯粹。”

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 北京 电影节 吴京 王家卫

上一篇:薛之谦亮相全球华语榜中榜颁奖典礼 称没灵感了会告诉大家的 下一篇:NINE PERCENT组合首张团体照曝光 网友:不忘初心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育