Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

北京电影节开幕 国产电影票房榜前三导演首次同台

大陆 中国新闻网 2018-04-16 09:46:46
[摘要]第八届北京国际电影节在北京举行开幕式,国产电影票房榜前三名的导演首次同台,其中《战狼2》导演吴京表示中国电影人正在努力做工匠,而中国观众也对国产电影越来越支持。
段奕宏 图片来源:视频截图

 段奕宏

  开幕式上,中国票房冠亚季军三大导演首度同台。作为季军的《唐人街探案2》导演陈思诚,有感而发称,最初曾有院线经理指出该片123分钟的片长太长,建议剪到90分钟会更利于排片,“但我希望把‘唐探’打造成品牌,观众的口碑远远比票房更重要,所以我坚持了下来”。

  导演林超贤则表示,不管是《湄公河行动》还是票房火爆的《红海行动》,这样的战争电影虽然拍起来很累,但自己却非常喜欢,“我喜欢这种让人热血沸腾正能量的电影”。

  去年凭借电影《战狼2》获得票房冠军的导演吴京,今天在舞台上也是有感而发,“去年我在北京电影节上推荐《战狼2》时还很忐忑,这部电影从筹备到拍摄用了三年,最后呈现了4077个镜头,获得了1.59亿人次观影,这说明了中国电影人正在努力做工匠,而中国观众对国产电影越来越支持,只要观众喜欢,再苦再累都值得”。

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 北京 电影节 吴京 王家卫

上一篇:薛之谦亮相全球华语榜中榜颁奖典礼 称没灵感了会告诉大家的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育