Top
首页 > 娱乐 > 明星 > 大陆 > 正文

北京电影节开幕 国产电影票房榜前三导演首次同台

大陆 中国新闻网 2018-04-16 09:46:46
[摘要]第八届北京国际电影节在北京举行开幕式,国产电影票房榜前三名的导演首次同台,其中《战狼2》导演吴京表示中国电影人正在努力做工匠,而中国观众也对国产电影越来越支持。
北京电影节开幕式现场 图片来源:视频截图

北京电影节开幕式现场 

  随后,三位导演还对十年后的中国电影展开了展望,林超贤认为现实主义题材的影片一定会越来越多,陈思诚则希望有更多的外国观众看到中国电影,吴京则直言:“这十年内我们需要好好学习、好好锻炼、不忘初心,为中国电影再服务十年。”

  值得一提的是,开幕式上还公布了本届北京国际电影节“天坛奖”的入围名单,经5轮筛选后,来自19个国家和地区的15部影片入围,包括《红海行动》《十八洞村》等两部中国影片,以及印度影片《黑暗之风》、英国影片《旅程尽头》、伊朗影片《灼热之夏》等13部境外影片。


编辑:张佳萌

相关热词搜索: 北京 电影节 吴京 王家卫

上一篇:薛之谦亮相全球华语榜中榜颁奖典礼 称没灵感了会告诉大家的 下一篇:NINE PERCENT组合首张团体照曝光 网友:不忘初心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育