马天宇《三国机密》气场强大 阳谋智计掌控天下

国际在线 @ 2018-04-25 10:21:48

  根据马伯庸同名小说改编,唐人影视出品的三国题材权谋剧《三国机密之潜龙在渊》正在热播,饰演男主角刘平的演员马天宇,气质温润却暗藏锋芒,与剧中刘平的个性极为贴合,白龙鱼服进入邺城后,逐渐显露强大气场,用阳谋智计招揽人心,左右官渡战事,掌控天下时局。

  在《三国机密》中,马天宇饰演的刘平(刘协),不同于以往影视作品中懦弱无能的傀儡皇帝汉献帝,他从一开始就有自己的理想——做个县令,在乱世之中安抚生民。被迫卷入权力争夺的风暴中心,接替同胞哥哥做了天子,从听从安排应对大臣到决定用自己的方式拯救天下,从被动到主动,刘平一旦决定了自己要走的路,就会意志坚定的走下去。如果说之前是用仁慈感化张宇和赵彦这样的汉室忠臣,那么快速成长起来的刘平,强大的个人魅力爆发出来,气场全开、智计百出,用阳谋和赤城之心俘获了一个又一个支持自己的臣子,走上了属于自己的帝王之道。

  刘平的帝王之道,在于仁德。当乱世枭雄们还都在用阴谋算计人心、争权夺利,连年战乱使得民不聊生、满目疮痍的时候,心怀天下的刘平时时刻刻想的都是早日结束这乱世,让士兵少流一点血,让百姓都能休养生息。 所以,面对最危险的郭嘉,他敢用一腔赤诚,甚至以退为进招揽于他,这样的阳谋,让“世之奇士”的郭嘉也逐渐拜服,多次在曹操面前表现出对天子的欣赏和肯定,并忤逆曹操助其解救司马一家,最后甚至帮他隐瞒身世,寄希望于汉室未来。

  刘平善用计谋,对于像荀彧这样处在汉室与曹营中间左右为难摇摆不定的臣子,刘平用了“攻心计”。几句无奈的自我嘲讽之言,让曹操的“王佐之才”荀彧“殿前失仪”,看似一遍遍询问天子的“臣是否跋扈”,其实是在大声的拷问自己的内心,刘平再恰到好处的用屈原“心有大志、九死不悔”的典故加以暗示,从此之后,荀彧坚定的站在了汉室这一边,在曹仁等曹营幕僚面前处处维护天子,对刘平更是心悦诚服。

  白龙鱼服的刘平来到邺城,与司马懿等联手,用连环计,先是煽动士子们对袁绍不满,利用曹丕取得袁绍印信文书,用才学胆识收服了崔琰,再救出河北士子,让他们倒向汉室。安排好所有人之后,智勇双全的刘平再次为了救人,也为了对袁绍知己知彼,只身前往官渡袁绍大营。用激将法与蜚先生周旋,对许攸许之以名利,而对袁绍则将计就计。马天宇把这时期刘平面临生死危境时的淡定从容泰然处之,身处敌营尔虞我诈时的帝王之威气场全开,都演绎的非常精准、精诚、精彩!

1 2 3 全文
取消