Top

张家辉《低压槽》发终极海报 徐静蕾光头造型颠覆

来源:新浪娱乐 时间:2018-04-28 12:58:04 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5u0R-fztkpip6464744.jpg

《低压槽:欲望之城》发布张家辉、徐静蕾“针锋相对”终极版海报,片中两位善恶代表在谈判桌前对峙而坐。

由张家辉导演,张家辉、徐静蕾、何炅领衔主演,汇聚余男、苗侨伟、元华、张可颐、林雪、秦沛、倪大红等的《低压槽:欲望之城》发布张家辉、徐静蕾“针锋相对”终极版海报,片中两位善恶代表在谈判桌前对峙而坐,张家辉手旁枪已上膛,徐静蕾手戴镣铐。该片今日登陆全国影院,以下为影片看点:

金像影帝变身孤胆英雄

张家辉和警匪动作题材颇有渊源,不论是曾经的警校生涯,还是从业后在此类型电影中的大放异彩,再到凭借《证人》和《激战》两度获封影帝、与林超贤、杜琪峰等大师级导演合作,都让他这次的自编自导自演的“三位一体”式创作备受期待。作为第三部导演的作品,张家辉对题材的挑选慎而又慎:“我就挑了自己一直很喜欢,也演了很多的警匪片来当第三次的导演机会。”影片故事设定在虚拟的罪恶之城“孤城”,张家辉饰演的卧底警探于秋孤身对抗幕后黑手老板,并完成了自我救赎。

演员角色造型双突破

《低压槽:欲望之城》中既有张家辉、徐静蕾、何炅、余男、苗侨伟等实力派坐镇,也有元华、林雪、秦沛、倪大红等老戏骨加盟。徐静蕾金发红唇形象此前一经曝光就强势吸引一波网友目光,光头造型的曝光更是令观众惊叹“能让老徐光头的电影确实不一般”,徐静蕾的角色正是孤城的幕后黑手“老板”,将在影片中与张家辉上演正与邪的激战。何炅在影片中出演于秋的上司阿占,礼帽风衣加方框眼镜的造型十分绅士,彰显出人物沉着冷静的性格;余男此前多以干练帅气的形象示人,此番却满头卷发、戴着眉钉和鼻钉,以胆小怕事的人物性格完成造型与角色的双重突破;苗侨伟时隔多年再度饰演黑道大佬,却隐藏着自己曾经是警察卧底的身份……对于这些改变,导演张家辉表示:“我还是抱着一份希望观众猜不到的心态。”

营造虚拟之城

从此前露出的预告来看,《低压槽:欲望之城》整个色调偏灰暗,影片惯用大场景,多次展现阴雨雷电下冷清的城市、鲜有人烟的十字路口、大片大片的梯田和平静辽阔的大海,给人物命运增添了悲凉与无畏的色彩,反衬出于秋对抗强大邪恶势力的困难与坚持。同时,影片对细节的刻画也让人津津乐道,枪战多次发生在让人意想不到的场所,角色之间的对抗真实且刺激,光影与人物的对比被运用的炉火纯青,画面和剧情的融合也恰到好处……这些都让影片的质感和构图极富艺术色彩。而这也是张家辉执导的初衷,他曾表示要在剧本、摄影等传统处理上有一些不太常规的表达给大家看:“我希望剧情跟动作的平衡,要有一个好的比例。更重要的,是商业和个性的平衡。”

暗黑风格吸睛

影片的暗黑风格从一开始就吸引着无数观众的好奇心。在张家辉的处理下,影片以阴沉的冷色调贯穿始终,也从侧面突出了“孤城”浮华与罪恶并存、金钱与利益勾结的堕落感。这座城市中,绝大多数掌权者都在追求利益,于秋的出现打破这种固化模式,也注定他追求正义的道路布满荆棘。对于这种警匪之间的猫鼠游戏,张家辉很“敢”拍:于秋这个人物身为警方卧底却充满邪气,行事独立且不受控制,而他在执行调查老板的任务中也一次次被推向深渊,在道德的底线面前苦苦挣扎。

动作场面拳拳到肉

警匪动作,动作场面是重中之重,张家辉对这部分的要求也是精益求精,力求呈现出高质量和真实感。剧组曾为拍摄一场追车重头戏封路十天,白天拍戏晚上修车,修不好就连夜调车继续拍。拍戏过程中经常会遇到突发情况,但是在张家辉的字典里没有行不通:“越是做不成我就越要把它做成。”张家辉曾提到,影片中有场屠宰场的戏在全片的比重并不大,却也投入大量的财力和物力,花了大价钱去做,因为“要让观众看到我们的美术和拍摄技巧都是充满心思和诚意的,要对得起观众。”

张家辉变身拼命三郎

张家辉“拼命三郎”的敬业态度早已被观众们熟知,对演戏也有着近乎偏执的热爱。此番自导自演,张家辉事事亲力亲为,甚至一度沉浸在拍摄中而在片场数次迷路,以至于被工作人员贴胶布指路。影片中,张家辉有大量动作戏,除了亲身上阵完成翻腾、跳跃、追逐、对打等一系列高难度动作之外,雨中戏也是一个不小的考验。

剧情险象环生

张家辉曾用一句话形容这部电影:“一个用非常手段的卧底,打了一场非常漂亮的仗。”影片中,张家辉饰演的卧底警探于秋是一个亦正亦邪且特立独行的孤胆英雄式角色。一次卧底行动的失败让他承受了道德与江湖道义的双重拷问,在经历了自我放逐后,于秋重整旗鼓返回孤城,调查神秘的幕后黑手“老板”,也再度面临接踵而至的迷局与重重圈套……影片中角色众多且正邪难辨,于秋要和多方势力斡旋,抽丝剥茧坚守正义。这种悬疑阴谋加持下的剧情突破了以往同类型题材的单一,让影片变得更加丰富有料。

“低压槽”的深意不止一层

诚如片名,“低压槽”是一种天气现象,张家辉表示,自己之所以用天气现象来作为片名,是因为这样想象空间会更广阔,“当‘低压槽’出现时就会有糟糕的天气,躲不开只能面对,就如同当邪恶出现,人终将与之对决。”从剧本到后期,张家辉用了将近两年的时间,他表示:“动作场面以外,我更希望大家能够看到影片当中戏剧的部分。”张家辉对剧情的要求相比动作戏更甚,在影片中对人性善恶进行了探讨,为影片赋予了更值得思考的深意。他说:“我的片子虽然是一个动作片,但是绝对没有打着血腥,暴力的旗号来吸引观众。我希望提供一部不光只是满足眼球的电影,而且希望文戏带出这个虚拟城市的腐败、人性的丑恶、自私跟贪婪等种种人性的问题。(身处其中)你要变好变坏,是你自己的选择。”

《低压槽:欲望之城》由张家辉导演,张家辉、徐静蕾、何炅、余男主演。影片现已登陆全国影院。(tg/文)

相关热词搜索: 张家辉 低压槽 徐静蕾