Top
首页 > 娱乐 > 影视 > 华语电影 > 正文

同行起诉《后来的我们》:不正当行为挤占院线排片

华语电影 新浪娱乐 2018-05-03 08:17:01
[摘要]电影《尖叫直播》发表声明,称猫眼(同样也是《后来的我们》的制作方和发行方)和《后来的我们》用不正当行为挤占院线排片。新浪娱乐讯 据媒体报道《后来的我们》“退票风波”尚没有官方结论,已经有电影同行对该片提起诉讼。

 电影《尖叫直播》发表声明,称猫眼(同样也是《后来的我们》的制作方和发行方)和《后来的我们》用不正当行为挤占院线排片。

  据媒体报道《后来的我们》“退票风波”尚没有官方结论,已经有电影同行对该片提起诉讼。

  国产电影《尖叫直播》4月28日与《后来的我们》同天上映,上映至今票房近266万。昨日,电影《尖叫直播》发表声明,称猫眼(同样也是《后来的我们》的制作方和发行方)和《后来的我们》用不正当行为挤占院线排片,导致《尖叫直播》一直处于高上座率、低排片的境遇,这一行为已构成不正当竞争。

  在声明中,《尖叫直播》片方表示,该片在2018年4月24日首映式上仅半个小时就锁定了粉丝们1万个包场,后续粉丝也在陆续跟进中。本片定于2018年4月29日零点在全国院线上映,但上映两日来仅87万的票房,而事实上庞大的粉丝群体在各大院线均无法购买到该影片电影票。

  《尖叫直播》片方认为,猫眼和《后来的我们》片方为了吸引大众观看自己的影片,先是通过被告天猫票务平台炒热自己的电影《后来的我们》大面积购入预售票,诱导各院线根据该影片的预售数据抢占排片率,再于上映当日利用被告猫眼平台的退票机制完成退票,从而将自己电影的票房数据和排片率拉到极高的水平线,虚高自身票房。 但是这种行为却严重打压和挤掉了其他同期待上映影片的排片量和票房收入,严重损害了其他电影制作人的合法权益。

  《尖叫直播》诉讼请求为猫眼和《后来的我们》片方立即停止对原告公司的不正当竞争行为;分别在新浪微博网站、搜狐网及腾讯新闻等知名网站上刊登公开赔礼道歉的声明,并消除影响;赔偿影片上映当天10小时内直接损失1000万元人民币;承担本案的诉讼费及因合法维权产生的合理支出。

编辑:何媛

相关热词搜索: 排片 后来的我们 尖叫直播 猫眼

上一篇:上映4天破8亿!刘若英成华语电影史上票房最高女导演

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育